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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2155
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Tavares, Beatriz Antoniassi | - |
dc.contributor.author | SAMPAIO, PAOLA CUSTÓDIO GARCIA | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-18T18:04:18Z | - |
dc.date.available | 2024-03-18T18:04:18Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2155 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Química) - Universidade Sagrado Coração - Bauru - SP. | pt_BR |
dc.description.abstract | O Brasil é um país que produz açúcar a partir da beterraba, do milho e de outros produtos agrícolas, entretanto, a maior parte da produção se dá a partir da cana-de-açúcar devido às condições climáticas favoráveis ao seu plantio. No ano de 2009 a produção de cana-de-açúcar foi de 563.638.524 toneladas. Com o crescimento desse setor agrícola faz-se necessário investigar o estado de desenvolvimento das pesquisas na área, visto que na obtenção do açúcar, desde a plantação até o processo de produção temos a presença da molécula da dextrana. A dextrana é produzida a partir de uma bactéria (L. mesenteroides), onipresente no solo, e sua presença interfere principalmente nas etapas de refino. Na produção de açúcar, a presença da dextrana provoca perda de rendimento, consumindo até 5% da sacarose da cana por dia, além de ocasionar alterações dos cristais, aumento da viscosidade nos xaropes e dificuldade na cristalização da sacarose. Os açúcares e xaropes que contém excessiva quantidade de dextrana são impróprios para a produção de alimentos, sendo assim, há a necessidade de se encontrar soluções para minimizar os problemas causados por esta substância nas indústrias de alimentos durante o processamento dos mesmos. Dentre as possibilidades está o aperfeiçoamento do processo de produção para garantir um alto nível de qualidade do açúcar, pois açúcar é alimento. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Cana-de-açúcar | pt_BR |
dc.subject | Dextrana | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.title | Dextrana: da cana-de-açúcar aos alimentos | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Dextrana_da_cana_de_acucar_aos_alimentos.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 322,12 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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