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Título: FERMENTAÇÃO: MATÉRIAS PRIMAS E PROCESSOS
Autor(es): PRADO, PEDRO ROBERTO ALEIXO DO
Orientador(es): Roca, Sirlei
Palavras-chave: Fermentação;Leveduras;Nutrientes;Processos Químicos;Mercado
Data do documento: 2009
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: Processo anaeróbico de transformação de uma substância em outra, que se processa a partir de microorganismos tais como fungos e bactérias, a fermentação, desde a antiguidade, é um processo que vem despertando pesquisas em várias partes do mundo, visando o aprimoramento, tornando mais eficiente. Como exemplo o melhoramento na qualidade da levedura, que é obtida por biomassa e também no processo de fermentativo do álcool. Este processo esta apresentando bom retorno financeiro para empresas do ramo alimentício. Estudar e compreender o processo fermentativo, suas funções e utilidades, é alguns dos objetivos desse trabalho, pois a levedura e seus derivados contribuíram e contribuem para a fabricação de produtos que encontramos praticamente no mundo todo. Usando pesquisas bibliográficas de pesquisadores renomados e conceitos adquiridos em vida acadêmica e profissional, o presente estudo também informa os processos presentes nas etapas de uma fermentação, dando maior enfoque na fermentação alcoólica e na levedura, priorizando também tópicos que demonstra o quanto algumas empresas vêm lucrando com o avanço tecnológico e pesquisas que visam o aprimoramento produtivo.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade Sagrado Coração - Bauru - SP.
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2149
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