Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2149
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Roca, Sirlei | - |
dc.contributor.author | PRADO, PEDRO ROBERTO ALEIXO DO | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-18T17:30:22Z | - |
dc.date.available | 2024-03-18T17:30:22Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2149 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade Sagrado Coração - Bauru - SP. | pt_BR |
dc.description.abstract | Processo anaeróbico de transformação de uma substância em outra, que se processa a partir de microorganismos tais como fungos e bactérias, a fermentação, desde a antiguidade, é um processo que vem despertando pesquisas em várias partes do mundo, visando o aprimoramento, tornando mais eficiente. Como exemplo o melhoramento na qualidade da levedura, que é obtida por biomassa e também no processo de fermentativo do álcool. Este processo esta apresentando bom retorno financeiro para empresas do ramo alimentício. Estudar e compreender o processo fermentativo, suas funções e utilidades, é alguns dos objetivos desse trabalho, pois a levedura e seus derivados contribuíram e contribuem para a fabricação de produtos que encontramos praticamente no mundo todo. Usando pesquisas bibliográficas de pesquisadores renomados e conceitos adquiridos em vida acadêmica e profissional, o presente estudo também informa os processos presentes nas etapas de uma fermentação, dando maior enfoque na fermentação alcoólica e na levedura, priorizando também tópicos que demonstra o quanto algumas empresas vêm lucrando com o avanço tecnológico e pesquisas que visam o aprimoramento produtivo. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Fermentação | pt_BR |
dc.subject | Leveduras | pt_BR |
dc.subject | Nutrientes | pt_BR |
dc.subject | Processos Químicos | pt_BR |
dc.subject | Mercado | pt_BR |
dc.title | FERMENTAÇÃO: MATÉRIAS PRIMAS E PROCESSOS | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Fermentacao_materias_primas_e_processos_(146276).pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 469,9 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.