Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2140
Título: | SUPLEMENTOS ALIMENTARES: CREATINA E ÁCIDO LINOLÉICO CONJUGADO |
Autor(es): | ANTONIO, ADRIANA STRAMANTINOLI |
Orientador(es): | Coutinho, Ana Paula Cerino |
Palavras-chave: | Suplementos alimentares;Ácido linoléico conjugado;Creatina |
Data do documento: | 2009 |
Editor: | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO |
Resumo: | Atualmente a creatina e o ácido linoléico conjugado (CLA) são suplementos alimentares muito usados por atletas e por praticantes de atividade física, especialmente os praticantes de musculação. A creatina proporciona aumento na massa muscular e ajuda na “performance” do atleta. Já o CLA é conhecido por produzir eficiente redução da gordura corporal, além de ser anticancerígeno, antioxidante e ajudar na redução do colesterol, sendo que estes benefícios não foram comprovados cientificamente. A Anvisa proibiu a produção de CLA no Brasil, só que mesmo assim são fabricadas outras formas desse produto. A quantidade de Creatina e de CLA que os atletas estão usando são, na maioria das vezes, sem a devida orientação profissional. Este trabalho teve como objetivo estudar e compreender o processo de metabolização da creatina e do CLA, bem como os efeitos que estes causam no organismo. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Química) - Universidade do Sagrado Coração - Bauru - SP. |
URI: | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2140 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Suplementos_alimentares_creatina.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 606,68 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.