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dc.contributor.advisorCoutinho, Ana Paula Cerino-
dc.contributor.authorANTONIO, ADRIANA STRAMANTINOLI-
dc.date.accessioned2024-03-15T18:24:10Z-
dc.date.available2024-03-15T18:24:10Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2140-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Química) - Universidade do Sagrado Coração - Bauru - SP.pt_BR
dc.description.abstractAtualmente a creatina e o ácido linoléico conjugado (CLA) são suplementos alimentares muito usados por atletas e por praticantes de atividade física, especialmente os praticantes de musculação. A creatina proporciona aumento na massa muscular e ajuda na “performance” do atleta. Já o CLA é conhecido por produzir eficiente redução da gordura corporal, além de ser anticancerígeno, antioxidante e ajudar na redução do colesterol, sendo que estes benefícios não foram comprovados cientificamente. A Anvisa proibiu a produção de CLA no Brasil, só que mesmo assim são fabricadas outras formas desse produto. A quantidade de Creatina e de CLA que os atletas estão usando são, na maioria das vezes, sem a devida orientação profissional. Este trabalho teve como objetivo estudar e compreender o processo de metabolização da creatina e do CLA, bem como os efeitos que estes causam no organismo.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectSuplementos alimentarespt_BR
dc.subjectÁcido linoléico conjugadopt_BR
dc.subjectCreatinapt_BR
dc.titleSUPLEMENTOS ALIMENTARES: CREATINA E ÁCIDO LINOLÉICO CONJUGADOpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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