Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2126
Título: | Estudo dos Compostos Ativos do Alho |
Autor(es): | BILOTTA, ANDREA MARIA |
Orientador(es): | Roca, Sirlei |
Palavras-chave: | Allium sativum (alho);bulbos;alicina;eficácia terapêutica;patologias |
Data do documento: | 2008 |
Editor: | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO |
Resumo: | O presente trabalho teve como objetivo um estudo dos principais compostos ativos do alho (Allium sativum) abordando características químicas, botânicas e de cultivo. Este vegetal, largamente utilizado por diferentes culturas, tem sido utilizado como medicamento desde antes do nascimento de Cristo. Há registros do seu uso como medicamento desde a época dos faraós. Mais recentemente, os estudos comprovaram que o alho é um alimento precioso para a nossa saúde. As evidências comprovam a eficácia terapêutica do alho na prevenção de diversas patologias. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Química) - Universidade Sagrado Coração - Bauru - SP. |
URI: | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2126 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Estudo_dos_compostos_ativos_do_alho.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 1,03 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.