Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1072
Título: ESTADO NUTRICIONAL E FREQUÊNCIA DO CONSUMO DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES POR PRATICANTES DE CROSSFIT DA CIDADE DE AGUDOS – SP
Autor(es): ANNA, JULIA TRAVAIN SANT’
Orientador(es): Froes, Renata Camilla Favarin
Palavras-chave: Crossfit;Estado Nutricional;Suplemento Alimentar
Data do documento: 2022
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: A suplementação alimentar tem papel fundamental na prática de exercícios físicos, principalmente no Crossfit, sendo através da suplementação adequada uma forma possível de atingir o aumento do rendimento dos praticantes durante os treinos, porém é muito comum que esta suplementação seja feita sem acompanhamento ou orientações nutricionais, tornando assim um hábito que tem potencial de gerar riscos para a saúde do indivíduo. Desta forma, o objetivo do presente estudo é verificar o estado nutricional e a frequência do consumo de suplementos alimentares. A coleta dos dados será feita de forma presencial, através de um questionário, com indivíduos de todos os gêneros, maiores de 18 anos, matriculados em um box de Crossfit, privado da cidade de Agudos-SP, com um questionário adaptado pela autora, composto de 17 perguntas sobre identificação, estado nutricional, acompanhamento nutricional e perguntas sobre a frequência do consumo de suplementos alimentares. Após a coleta dos dados foi possível observar segundo as análises estatísticas que o consumo de suplementos alimentares pelos praticantes de Crossfit é alto (61%), tendo em vista que os suplementos mais consumidos pelo grupo amostral avaliado (31 participantes) são o Whey Protein (63%) e a Creatina (84%) com frequência predominante diária, já os Hidroeletrolíticos, BCAA e Probióticos foram os suplementos menos consumidos. Os resultados também demonstraram que a predominância da origem da prescrição destes suplementos foi de nutricionistas (74%), sendo assim possível concluir que a decisão dos participantes indicou diligência, levando em consideração a avaliação prévia necessária para a adequação destes recursos ergogênicos as necessidades nutricionais
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1072
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ESTADO NUTRICIONAL E FREQUÊNCIA DO CONSUMO DE SUPLEMENTOS.pdfTrabalho de Conclusão de Curso2,1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.