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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/4602
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Caram, Nirave Reigota | - |
dc.contributor.author | GASPAROTTO, RAFAELA HELENA | - |
dc.date.accessioned | 2025-03-28T16:04:28Z | - |
dc.date.available | 2025-03-28T16:04:28Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/4602 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade do Sagrado Coração – Bauru – SP. | pt_BR |
dc.description.abstract | A utilização de novos recursos é de vital importância para que uma empresa mantenha-se no mercado, reconhecida por seus clientes e concorrentes. A globalização acarretou mudanças e adequações nas empresas, que até então, só se preocupavam com a lucratividade, porém esse cenário está sofrendo alterações, muitas organizações adotam hoje uma visão voltada ao marketing verde, onde a estratégia é centralizada a preservação do meio ambiente, sustentabilidade e a clara preocupação com o bem estar de consumidores e colaboradores. As mudanças e adequações ocorreram por diversos fatores como perda de mercado, preocupação com o meio ambiente, valorização da marca, entre outros. É de conhecimento dos acionistas e empresas em geral que o avanço tecnológico acarretou desenvolvimento assim como degradação e impactos ao meio ambiente. A nova visão, apresenta conceitos a respeito do marketing 3.0, com práticas que direcionam a sustentabilidade. Assim é através do marketing verde que a rede supermercadista Pão de Açúcar se mantém na liderança quando se trata de excelência em qualidade, seja em produto ou serviço. Por meio de um levantamento bibliográfico e um estudo de caso esta pesquisa se propôs a avaliar o posicionamento da rede Pão de Açúcar apoiada nos princípios do Marketing Verde. A avaliação constitui em uma análise da imagem da marca retratada na mídia comparada com as práticas de gestão e atendimento ao cliente realizada nas unidades do supermercado localizadas em Bauru – SP. Por fim, após a análise dos dados, conclui-se que a rede Pão de Açúcar apresenta, em sua maioria, pontos condizentes com o posicionamento apresentado e quesitos a melhorar. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Administração de Marketing | pt_BR |
dc.subject | Marketing Verde | pt_BR |
dc.subject | Marketing 3.0 | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.title | MARKETING VERDE COMO VANTAGEM COMPETITIVA: ESTUDO DE CASO NA EMPRESA PÃO DE AÇÚCAR | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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MARKETING_VERDE_COMO_VANTAGEM_COMPETITIVA_ESTUDO.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 844,06 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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