Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/4201
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rezende, Maria Angélica Martins Lourenço | - |
dc.contributor.author | RAMOS, PAULA BERNARDO | - |
dc.date.accessioned | 2025-02-19T17:37:42Z | - |
dc.date.available | 2025-02-19T17:37:42Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/4201 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP | pt_BR |
dc.description.abstract | Durante a primeira infância, é evidente as necessidades e cuidados especiais que as crianças devem possuir, em especial sobre a alimentação, que desempenha papel essencial nesta fase da vida, acarretando o desenvolvimento nutricional adequado. Desta maneira, elucida-se a importância da alimentação saudável desde a pré-concepção até o período escolar, levando em consideração ambientes intrínsecos e extrínsecos envolvidos e presentes ao longo deste período, levando em consideração a relevância destes fatores na formação de hábitos alimentares e de toda repercussão que tem por toda a vida. O presente estudo teve como objetivo revisar sobre os principais aspectos envolvidos na formação do hábito alimentar na primeira infância. Trata-se de uma revisão narrativa, realizada por meio de pesquisa nas bases de periódicos da SCIELO, Biblioteca Virtual em Saúde, PubMed, nas áreas que abrangem a formação dos hábitos alimentares na primeira infância, com revisão de 2018 até o presente momento, totalizando a revisão de 35 artigos sobre o tema. Vários são os fatores que interferem na formação dos hábitos alimentares na primeira infância, e dentre eles, destacam-se fatores que intrínsecos e extrínsecos, quais repercutem por toda a vida de um indivíduo. É válido reforçar sua importância para a saúde e qualidade de vida de um indivíduo, destacando-se em um dos papeis o nutricionista como percursor de informações e orientações para hábitos alimentares adequados a curto, médio e longo prazo. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | primeira infância | pt_BR |
dc.subject | hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject | nutrição | pt_BR |
dc.subject | alimentação | pt_BR |
dc.subject | saúde | pt_BR |
dc.title | PRINCIPAIS ASPECTOS ENVOLVIDOS NA FORMAÇÃO DE HÁBITOS ALIMENTARES NA PRIMEIRA INFÂNCIA: UMA REVISÃO NARRATIVA | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PRINCIPAIS_ASPECTOS_ENVOLVIDOS_NA_FORMAÇÃO_DE_HÁBITOS.pdf | Trabalho de Conclusãop de Curso | 371,59 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.