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dc.contributor.advisorFerraz, Fabiana Costa Munhoz-
dc.contributor.authorGRANADO, CAROLINE FANTINI-
dc.date.accessioned2024-12-17T13:43:10Z-
dc.date.available2024-12-17T13:43:10Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/3715-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade do Sagrado Coração - Bauru - SPpt_BR
dc.description.abstractA construção civil hoje, busca a implementação de técnicas e métodos, atendendo ao progresso tecnológico decorrente da atualidade que possam ser empregadas, para que se reduza o peso próprio das estruturas, sobretudo as compostas de concreto, sem comprometer a sua estabilidade e com um olhar atento à sustentabilidade ambiental. Buscam-se maneiras de usar os recursos dispostos na natureza sem prejudicá-la, além de incorporar a reciclagem dos resíduos resultantes da própria construção civil ou de outras áreas. Pode-se utilizar como exemplo a embalagem de café, embalagem metalizada que não possui um descarte apropriado, com um longo período para ser decomposta. O presente trabalho tem como objetivo avaliar o desempenho da adição da embalagem de café no concreto, além de dar um destino novo e adequado a um resíduo produzido mundialmente em grande volume. Por meio de ensaios de resistência à compressão axial e absorção por capilaridade, verificou-se que a adição da embalagem diminuiu consideravelmente a resistência do concreto à compressão axial, podendo essa diminuição chegar em torno de 40%. Na análise de testes de capilaridade, constatou-se que uma maior quantidade de resíduo resulta em uma menor absorção, apresentando ainda assim, uma porcentagem de 15% maior comparada ao corpo-de-prova de concreto convencional. Comprovou-se diante do presente trabalho, que a embalagem de café não promoveu uma aderência adequada entre os componentes de concreto. Sendo assim, torna-se necessário uma melhor análise estatística dos corpos-de-prova para resultados mais aprofundados.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectReciclagempt_BR
dc.subjectCompressão axialpt_BR
dc.subjectEmbalagem metalizadapt_BR
dc.titleANÁLISE DA VIABILIDADE DA ADIÇÃO DE EMBALAGENS DESCARTADAS DE CAFÉ NO CONCRETOpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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