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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPereira, Roseli Aparecida Claus Basto-
dc.contributor.authorGIATTI, LARISSA DUARTE-
dc.date.accessioned2024-09-17T19:35:28Z-
dc.date.available2024-09-17T19:35:28Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2911-
dc.description.abstractO monitoramento da temperatura é o ponto mais importante dentre os fatores que podem influir no crescimento dos microrganismos em alimentos, principalmente nas refeições transportadas. Estas refeições estão susceptíveis às contaminações desde o seu preparo até o momento de seu consumo. O objetivo deste estudo foi monitorar a temperatura das refeições transportadas da cozinha piloto da cidade de Areava, avaliando a adequação das temperaturas em diferentes fases: após o porcionamento na cozinha piloto, durante a distribuição das refeições (período matutino e vespertino). A temperatura das preparações foi avaliada de acordo com a legislação vigente. A partir dos resultados analisados observou-se a inadequação da temperatura de algumas preparações na distribuição, principalmente relacionada ao binômio tempo e temperatura, provavelmente pela ausência de um sistema de manutenção de calor nesta etapa, pois o mesmo permanece exposto à temperatura ambiente por 6 horas. Alguns tipos de preparações conseguem manter a temperatura adequada, porém o tempo que permanecem em temperatura ambiente e o local inadequado de acondicionamento das refeições tornam-se fatores importantes a serem estudados e monitorados, exercendo grande influência em sua qualidade. Concluiu-se então que é muito importante a escolha dos equipamentos utilizados para a manutenção da temperatura dos alimentos quando transportados, não podendo esquecer a maneira como os mesmos são manipulados e processados, seguindo sempre as normas de Boas Práticas de Fabricação.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectRefeição transportadapt_BR
dc.subjectBinômio tempo-temperaturapt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DO BINÔMIO TEMPO E TEMPERATURA DE REFEIÇÕES TRANSPORTADAS NA CIDADE DE AREALVA - SPpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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