Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2882
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorChaim, Rita Cristina-
dc.contributor.authorGARCIA, JULIA LEÃO-
dc.date.accessioned2024-09-14T12:42:15Z-
dc.date.available2024-09-14T12:42:15Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2882-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade do Sagrado Coração – Bauru – SP.pt_BR
dc.description.abstractA alimentação do brasileiro vem sofrendo mudanças que estão comprometendo a saúde e a expectativa de vida, como aumento no consumo de gordura, sal, açúcar, comidas congeladas, refrigerantes e outras bebidas industrializadas. A alimentação correta deve ser iniciada nos primeiros anos da vida e a família deve ser a responsável pela oferta de alimentos adequados e garantir a formação de bons hábitos alimentares. O presente trabalho teve como objetivo verificar a influencia dos pais na formação dos hábitos alimentares e quais os problemas mais comuns existentes na alimentação diária. Para isso foi elaborado um questionário contendo perguntas sobre os hábitos e comportamento alimentar dos pais e de seus filhos, e distribuídos para os alunos com faixa etária entre 4 a 6 anos, em duas escolas da cidade de Agudos, sendo uma particular e uma municipal. Os resultados mostraram que os pais de ambas as escolas têm os mesmos conceitos e preocupações quanto a alimentação dos filhos, explicam as crianças que se não comerem não poderão substituir a refeição. As crianças fazem suas refeições em local adequado, e têm refeições prazerosas, entretanto as mesmas mantêm ingestão de alimentos não saudáveis à saúde como sucos e temperos industrializados, refrigerantes, doces e comidas congeladas. Com os resultados do presente estudo foi possível concluir que apesar dos esforços dos pais, não só das escolas analisadas, mas como de todo país, as crianças estão desenvolvendo hábitos alimentares deletérios, portanto, é importante que haja investimento em educação nutricional nas escolas para que as crianças recebam informações corretas e aprendam a ter bons hábitos alimentares também no ambiente escolar, na fase em que estão propícias a formação destes.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectCriançapt_BR
dc.subjectInfluência dos paispt_BR
dc.titleINFLUÊNCIA DOS PAIS E/OU RESPONSÁVEIS NA ALIMENTAÇÃO DE CRIANÇAS DE 4 A 6 ANOSpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Influencia_dos_pais_e_-_ou_responsaveis_na_alimentacao_de.pdfTrabalho de Conclusão de Curso621,74 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.