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dc.contributor.advisorChaim, Rita Cristina-
dc.contributor.authorGONÇALVES, TÁBATTA MICHELI-
dc.date.accessioned2024-09-12T16:57:48Z-
dc.date.available2024-09-12T16:57:48Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2870-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Sagrado Coração – Bauru – SP.pt_BR
dc.description.abstractAlto consumo de frutas, verduras e fibras podem ter um papel protetor no desenvolvimento do câncer de intestino. Esse efeito pode ser justificado pelo alto teor de nutrientes e outras substâncias que podem inibir a formação de carcinógenos, reduzir a capacidade de proliferação de células e agir como antioxidantes. Um elevado consumo desses alimentos aumenta o bolo fecal e diminui o tempo de trânsito intestinal, assim, minimizando o contato entre a mucosa e substâncias potencialmente carcinogênicas. No presente estudo, análise descritiva quantitativa foi aplicada para levantar atributos sensoriais que melhor definem modificações na aparência, sabor e textura de “cookies” produzidos com a substituição da farinha de trigo por farinha de beterraba nas proporções de 50% e 70%. Duas formulações foram avaliadas por provadores aleatórios, quatro atributos sensoriais foram definidos. Esses atributos foram avaliados em relação a aceitabilidade através da escala hedônica de 9 pontos. Os resultados foram analisados através de médias, desvio padrão e maior número de aceitação. As duas amostras apresentaram grande aceitação sendo classificadas a partir de “gostei ligeiramente” e quanto a avaliação da composição nutricional apresentou como alimento de fonte de vitamina A e C e com quantidades significativas de fibras devido ao uso de farinha de beterraba.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectAceitabilidadept_BR
dc.subjectFarinha de beterrabapt_BR
dc.subjectAlimento funcionalpt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DA ACEITABILIDADE DE COOKIE PRODUZIDO A PARTIR DE FARINHA DE BETERRABApt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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