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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2865
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Camargo, Andreia Borges de | - |
dc.contributor.author | PINHEIRO, RAFAEL | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-10T16:51:11Z | - |
dc.date.available | 2024-09-10T16:51:11Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2865 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Sagrado Coração - Bauru - SP | pt_BR |
dc.description.abstract | Os princípios de uma alimentação equilibrada permitem que os homens realizem sua subsistência, propagam sua espécie, se mantem com o seu meio e ao mesmo tempo promovem beneficio a manutenção da saúde. Nesse sentido, destaca-se a importância do conhecimento do consumo alimentar de estudantes universitários, os quais constituem um grupo vulnerável estão mais expostos aos hábitos alimentares errôneos. O objetivo principal do presente estudo foi avaliar o estado nutricional e consumo alimentar dos estudantes de nutrição e administração por meio de parâmetros antropométricos e dietéticos. Fizeram parte da amostra 20 estudantes do curso de nutrição e administração. Utilizou-se, como trajetória metodológica a avaliação do estado nutricional segundo o índice de massa corpórea (IMC) e um questionário qualitativo da frequência dos grupos de alimentos. Os resultados indicaram que a maioria dos estudantes de nutrição (80%) encontram-se eutróficos, enquanto na administração (55%) enquanto o sobrepeso esteve presente em 40%. Em relação ao consumo alimentar dos estudantes, as maiores inadequações do ponto de vista qualitativo referiu-se a baixa frequência de frutas, legumes e vegetais na frequência diária no curso de nutrição (15% e 20%) e na administração apenas (5%). No grupo dos alimentos das gorduras, houve maior predomínio das frituras na frequência obtida de 3 a 4 vezes na semana (40%) em ambos os cursos. O estilo de vida mostrou-se satisfatório representado por baixos percentuais de etilismo na nutrição e administração, respectivamente (85%) e (80%), enquanto o tabagismo representou na nutrição (5%) e não registrou-se tal habito na administração. Quanto a atividade física regular somente 55% e 50% praticam atividade física regular na nutrição e administração, respectivamente. O fracionamento das refeições indicou que os universitários de nutrição e administração realizam as 3 refeições principais, respectivamente: desjejum (60% e 65%), almoço (95% e 90%) e jantar (100% e 65%). Desta forma, conclui-se que os estudantes universitários necessitam de intervenções dietéticas adequadas enfatizando a importância de hábitos alimentares, visto que constituem grupos vulneráveis e podem representar maiores riscos de comprometimento do estado nutricional e desenvolvimento de doenças relacionadas a má alimentação. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Estado nutricional | pt_BR |
dc.subject | Consumo alimentar | pt_BR |
dc.subject | Estudantes universitários | pt_BR |
dc.title | AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL E CONSUMO ALIMENTAR DE ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS: UM ESTUDO COMPARATIVO | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Avaliacao_do_estado_nutricional_e_consumo_alimentar.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 481,16 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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