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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2558
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Cruz, Richtier Gonçalves da | - |
dc.contributor.author | MARGOTTI, GUSTAVO COSTA | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-21T16:19:39Z | - |
dc.date.available | 2024-05-21T16:19:39Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2558 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biomedicina) - Universidade do Sagrado Coração - Bauru - SP | pt_BR |
dc.description.abstract | Probióticos são definidos como produtos alimentares que contem microrganismos vivos benéficos para a saúde. Estes aumentam o valor nutritivo e terapêutico dos alimentos, através do equilíbrio microbiano intestinal e das funções fisiológicas do trato gastrointestinal. O congelamento e o descongelamento de produtos probióticos pode causar danos às células como morte celular, inibição do desenvolvimento e a interrupção das atividades metabólicas. Entretanto, alimentos que estão em temperaturas mais baixas e encapsulados tem maiores taxas de conservação e de armazenamento, consequentemente, uma maior viabilidade. Neste contexto o objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito do processo de congelamento na viabilidade de Saccharomyces boulardii, servindo como estudo de base para o aumento da viabilidade de produtos probióticos congelados sem adição de leite ou derivados lácteos. Para isso, células de Saccharomyces boulardii obtidas foram expostas ao congelamento na forma livre e imobilizada em esferas de alginato de cálcio. Após diferentes dias sob o efeito do congelamento, as leveduras foram descongeladas e quantificadas pelo método de microplaqueamento. Os resultados obtidos foram expressos em Log UFC. O congelamento reduziu de forma significativa a contagem de células viáveis após um mês de ensaios, a imobilização não se mostrou eficaz em proteger as células, porém este estudo serve como base para mais estudos que adequem melhor a forma de imobilização celular e também os métodos de análises para este tipo de proteção. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Probióticos | pt_BR |
dc.subject | S. boulardii | pt_BR |
dc.subject | Esferas | pt_BR |
dc.subject | Viabilidade | pt_BR |
dc.subject | Produtos Congelados | pt_BR |
dc.title | EFEITO DO PROCESSO DE CONGELAMENTO NA VIABILIDADE DE Saccharomyces boulardii IMOBILIZADA EM ALGINATO DE CÁLCIO | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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EFEITO_DO_PROCESSO_DE_CONGELAMENTO_NA_VIABILIDADE_DE.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 236,2 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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