Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2309
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorTavares, Beatriz Antoniassi-
dc.contributor.authorBAESSA, GABRIELLA ROCHA-
dc.date.accessioned2024-04-03T19:53:30Z-
dc.date.available2024-04-03T19:53:30Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2309-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade do Sagrado Coração – Bauru – SPpt_BR
dc.description.abstractLigas de titânio têm sido utilizadas como biomateriais devido as suas excelentes propriedades tais como a biocompatibilidade, com excelente capacidade de se juntar com o osso ou outros tecidos, osseointegração, resistência à corrosão e baixo módulo de elasticidade. Esforços tem sido direcionados para modificar a superfície das ligas, a fim de melhorar a integração óssea do implante. Uma película de óxido extremamente fina, TiO2, sobre a superfície da liga de titânio desempenha um papel decisivo na determinação da biocompatibilidade e o comportamento da corrosão. Neste estudo, avaliou-se a resistência à corrosão de ligas de titânio, Ti-13Nb-13Zr e Ti-2,5Zr, utilizando técnicas de polarização anódica para quebrar a camada passiva das ligas e, em seguida, permitir a ocorrência da repassivação.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectLigas de titâniopt_BR
dc.subjectBiomateriaispt_BR
dc.subjectCorrosãopt_BR
dc.subjectBiocompatibilidadept_BR
dc.titleESTUDO ELETROQUÍMICO DOS EFEITOS DA CORROSÃO EM LIGAS DE TITÂNIO APLICADAS A BIOMATERIAISpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ESTUDO_ELETROQUÍMICO_DOS_EFEITOS_DA.pdfTrabalho de Conclusão de Curso5,09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.