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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2270
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Coutinho, Ana Paula Cerino | - |
dc.contributor.author | SBARAGLINI, JOSÉ HENRIQUE | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-01T18:02:14Z | - |
dc.date.available | 2024-04-01T18:02:14Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2270 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade Sagrado Coração - Bauru - SP | pt_BR |
dc.description.abstract | As aflatoxinas são resultados do metabolismo dos fungos Aspergillus flavus e Aspergillus parasiticus. Existem vários tipos de aflatoxinas, mas os principais são as aflatoxinas B1, B2, G1 e G2. Essas micotoxinas são estáveis a temperaturas acima de 100°C, não se decompondo com o cozimento, pasteurização e torrefação. Em condições favoráveis de umidade e temperatura, algumas frutas, sementes e farinhas estão sujeitas à germinação e propagação de fungos, e consequentemente, contaminadas. O amendoim e seus derivados são produtos que são contaminados com grande frequência, pois é um alimento com grande quantidade de nutrientes e, o clima, muitas vezes não favorece durante a safra. Na agricultura, essas toxinas representam um prejuízo incalculável. No organismo, gera problemas de saúde, tanto humano, quanto animal. As contaminações ocorrem com maior frequência através de ingestão de alimentos contaminados. Os rins, o fígado e o sistema nervoso, são os mais afetados. Hoje em dia, há testes que podem ser considerados até fáceis de fazer, para identificar no alimento, algum tipo de contaminação. Lembrando que A ANVISA (Agencia Nacional de Vigilância Sanitária) determinou um limite de 20 µg/Kg para as somas das aflatoxinas B1 + G1 + B2 + G2. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Aflatoxinas | pt_BR |
dc.subject | Micotoxinas | pt_BR |
dc.subject | Amendoim e derivados | pt_BR |
dc.subject | Contaminação | pt_BR |
dc.title | AFLATOXINA NO AMENDOIM | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Aflatoxina_no_amendoim.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 612,96 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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