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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1436
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Cruz, Richtier Gonçalvez | - |
dc.contributor.author | SANTOS, GEAN JOSÉ DOS | - |
dc.date.accessioned | 2023-07-03T16:17:50Z | - |
dc.date.available | 2023-07-03T16:17:50Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1436 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biomedicina) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP | pt_BR |
dc.description.abstract | A carne suína é uma das mais consumidas no mundo, por suas qualidades nutricionais e seu custo-benefício. As análises físico-químicas são fundamentais no monitoramento da qualidade, aja visto à preocupação dos consumidores do mercado. O presente trabalho teve como objetivo, analisar as amostras de carne suína comercializadas nos açougues do município de Bauru-SP, pelos parâmetros de temperatura interna e pH dos cortes suínos do lombo. Todas as análises de pH apresentaram valores <5,8, configurando-as como carnes PSE (pale, soft e exsudative), podendo significar manejo incorreto dos animais e as temperaturas apresentaram-se dentro da legislação, sendo que não houve influência dos valores de comercialização relacionados à qualidade, ressaltando a importância de posteriores análises para o controle de qualidade. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | : qualidade de carne | pt_BR |
dc.subject | DFD | pt_BR |
dc.subject | PSE | pt_BR |
dc.subject | açougue | pt_BR |
dc.title | ANÁLISE DOS PARÂMETROS pH E TEMPERATURA DA CARNE SUÍNA COMERCIALIZADA NO MUNICÍPIO DE BAURU | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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ANÁLISE DOS PARÂMETROS pH E TEMPERATURA DA CARNE SUÍNA COMERCIALIZADA NO MUNICÍPIO DE BAURU.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 469,91 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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