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dc.contributor.advisorCruz, Richtier Gonçalvez-
dc.contributor.authorSANTOS, GEAN JOSÉ DOS-
dc.date.accessioned2023-07-03T16:17:50Z-
dc.date.available2023-07-03T16:17:50Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1436-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biomedicina) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SPpt_BR
dc.description.abstractA carne suína é uma das mais consumidas no mundo, por suas qualidades nutricionais e seu custo-benefício. As análises físico-químicas são fundamentais no monitoramento da qualidade, aja visto à preocupação dos consumidores do mercado. O presente trabalho teve como objetivo, analisar as amostras de carne suína comercializadas nos açougues do município de Bauru-SP, pelos parâmetros de temperatura interna e pH dos cortes suínos do lombo. Todas as análises de pH apresentaram valores <5,8, configurando-as como carnes PSE (pale, soft e exsudative), podendo significar manejo incorreto dos animais e as temperaturas apresentaram-se dentro da legislação, sendo que não houve influência dos valores de comercialização relacionados à qualidade, ressaltando a importância de posteriores análises para o controle de qualidade.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subject: qualidade de carnept_BR
dc.subjectDFDpt_BR
dc.subjectPSEpt_BR
dc.subjectaçouguept_BR
dc.titleANÁLISE DOS PARÂMETROS pH E TEMPERATURA DA CARNE SUÍNA COMERCIALIZADA NO MUNICÍPIO DE BAURUpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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