Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1219
Título: ANÁLISE DOS ÓLEOS ESSENCIAIS EM AMOSTRAS DE MATE TOSTADO COMERCIAL E EM SEUS RESÍDUOS POR CROMATOGRAFIA GASOSA ACOPLADA À ESPECTROMETRIA DE MASSAS E IDENTIFICAÇÃO POR ÍNDICES DE RETENÇÃO
Autor(es): NETO, AFONSO POLI
Orientador(es): Telascrea, Marcelo
Palavras-chave: Ilex paraguariensis;índice de retenção;óleos voláteis
Data do documento: 2022
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: A sustentabilidade vem ganhando cada vez mais força em todos os aspectos que cercam o cotidiano das pessoas, com isso, métodos de análise que se preocupam com a questão ambiental também vêm adquirindo notoriedade, como o próprio conceito de química verde e seus princípios, este trabalho busca utilizar desses métodos para realizar estudos acerca de resíduos agroindustriais. Este trabalho tem como objetivo demonstrar as quantidades e concentrações de óleos essenciais presentes na erva-mate tostada, que é encontrada e consumida em todo Brasil, em relação ao chá produzido a partir da erva vendida comercialmente e também do resíduo que esse processo gera, assim analisando a viabilidade do reaproveitamento da borra de erva-mate tostada gerada no processo de produção do chá-mate.
Descrição: Monografia (Iniciação Científica em Engenharia Química) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1219
Aparece nas coleções:Iniciação Científica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ANÁLISE DOS ÓLEOS ESSENCIAIS EM AMOSTRAS DE MATE.pdfTrabalho de Iniciação Cientifica1,81 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.