Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/981
Título: BIOSSENSORES NA IDENTIFICAÇÃO TOXICOLÓGICA DE CARBAMATOS
Autor(es): OLIVEIRA, ANA LAURA AFFONSO DE
Orientador(es): Coutinho, Ana Paula Cerino
Palavras-chave: agrotóxicos;biossensores;Carbamatos;intoxicação
Data do documento: 2022
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: O uso de agrotóxicos, tem se encontrado elevado devido a necessidade da alta demanda de alimentos ao redor do mundo, dessa forma para que a plantação se torne viável do ponto de vista econômico ou no quesito de qualidade, se faz necessário a aplicação destas substâncias; dentre elas os carbamatos, classe de agroquímicos que estão no ranking de mais utilizados nas culturas de alimentos do Brasil. No entanto, efeitos nocivos podem ser gerados no organismo humano, levando a diversas complicações, e como forma de facilitar o diagnóstico em casos de intoxicação, surgem então os biossensores. Logo, o objetivo deste estudo foi descrever o funcionamento e a estrutura dos biossensores para a identificação de carbamatos, utilizando da metodologia de análise de artigos de plataformas como Pubmed e Scielo, realizando a seleção de acordo com o assunto do trabalho, entre os anos de 1990 a 2022, comparando resultados analíticos entre diferentes dispositivos produzidos, já que com o conhecimento da utilização dos biossensores, poderá gerar maior agilidade no diagnóstico e consequentemente no tratamento, contribuindo com uma melhora na saúde pública.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/981
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BIOSSENSORES NA IDENTIFICAÇÃO TOXICOLÓGICA DE CARBAMATOS.pdfTrabalho de Conclusão de Curso637,06 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.