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dc.contributor.advisorAlmeida, André de-
dc.contributor.authorVINHOLI, MARIA CLÁUDIA-
dc.date.accessioned2025-06-11T17:20:18Z-
dc.date.available2025-06-11T17:20:18Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/5139-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) – Universidade do Sagrado Coração – Bauru – SP.pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho apresenta um estudo do referencial teórico disponível sobre o processo de industrialização do fermento biológico de padeiro que é composto essencialmente de células vivas da levedura Saccharomyces cerevisiae, e o controle estatístico da qualidade para a busca por maior satisfação na sua obtenção, possibilitando avaliação eficiente e monitoramento do processo, a fim de observar os principais aspectos sob os quais o assunto pode ser explorado, bem como as principais aplicações e restrições. Neste tipo de indústria há uma dificuldade trazida para a produção, pelo fato de que o sistema em questão envolve sistemas vivos, onde há um número alto de reações e fenômenos envolvidos. Isto faz com que a empresa procure desenvolver técnicas de controle e otimização de processos para garantir a qualidade do produto. O controle estatístico proporciona a melhoria gradativa, pela redução contínua da variabilidade dos parâmetros operacionais. As análises podem ser monitoradas através de cartas de controle, que detectam os desvios de parâmetros representativos do processo, reduzindo a quantidade de produtos fora de especificações e os custos de produção. Foram descritos ainda questões relacionadas à legislação que preconiza parâmetros para este tipo de produto.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectFermento Biológicopt_BR
dc.subjectSaccharomyces Cerevisiaept_BR
dc.subjectControle Estatístico da Qualidadept_BR
dc.subjectCartas de Controlept_BR
dc.titleCONTROLE ESTATÍSTICO NA QUALIDADE DO PROCESSO: INDUSTRIALIZAÇÃO DE FERMENTO BIOLÓGICO DE PANIFICAÇÃOpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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