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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/5139
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Almeida, André de | - |
dc.contributor.author | VINHOLI, MARIA CLÁUDIA | - |
dc.date.accessioned | 2025-06-11T17:20:18Z | - |
dc.date.available | 2025-06-11T17:20:18Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/5139 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) – Universidade do Sagrado Coração – Bauru – SP. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho apresenta um estudo do referencial teórico disponível sobre o processo de industrialização do fermento biológico de padeiro que é composto essencialmente de células vivas da levedura Saccharomyces cerevisiae, e o controle estatístico da qualidade para a busca por maior satisfação na sua obtenção, possibilitando avaliação eficiente e monitoramento do processo, a fim de observar os principais aspectos sob os quais o assunto pode ser explorado, bem como as principais aplicações e restrições. Neste tipo de indústria há uma dificuldade trazida para a produção, pelo fato de que o sistema em questão envolve sistemas vivos, onde há um número alto de reações e fenômenos envolvidos. Isto faz com que a empresa procure desenvolver técnicas de controle e otimização de processos para garantir a qualidade do produto. O controle estatístico proporciona a melhoria gradativa, pela redução contínua da variabilidade dos parâmetros operacionais. As análises podem ser monitoradas através de cartas de controle, que detectam os desvios de parâmetros representativos do processo, reduzindo a quantidade de produtos fora de especificações e os custos de produção. Foram descritos ainda questões relacionadas à legislação que preconiza parâmetros para este tipo de produto. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Fermento Biológico | pt_BR |
dc.subject | Saccharomyces Cerevisiae | pt_BR |
dc.subject | Controle Estatístico da Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Cartas de Controle | pt_BR |
dc.title | CONTROLE ESTATÍSTICO NA QUALIDADE DO PROCESSO: INDUSTRIALIZAÇÃO DE FERMENTO BIOLÓGICO DE PANIFICAÇÃO | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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CONTROLE_ESTATÍSTICO_NA_QUALIDADE_DO.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 614,73 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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