Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/5125
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Almeida, André Luiz Antunes de | - |
dc.contributor.author | AFONSO, CLAUDINEI APARECIDO | - |
dc.date.accessioned | 2025-06-09T17:24:27Z | - |
dc.date.available | 2025-06-09T17:24:27Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/5125 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Sagrado Coração - Bauru - SP | pt_BR |
dc.description.abstract | No processo de obtenção do açúcar cristal branco, a partir da cana-de-açúcar, são necessárias diversas etapas, dentre elas a de cristalização do açúcar. A cristalização do açúcar tem um papel muito importante na quantidade e na qualidade do produto final. Nas usinas brasileiras são adotados alguns diferentes métodos de cristalização, de acordo com a concepção da sua planta industrial, porém o mais utilizado é o que ocorre com a adição de semente para semeadura. Tal técnica consiste no preparo de uma semente de qualidade buscando a padronização da uniformidade dos cristais. O objetivo desse trabalho é descrever os principais métodos de cristalização e cozimento do açúcar, bem como mostrar as vantagens e desvantagens, condições operacionais, equipamentos e mensuração dos resultados da comparação de cristalização de açúcar em alta e baixa pureza, demonstrando assim quais são os benefícios e inconvenientes destes métodos, levando em conta a eficiência, a produtividade e a qualidade do produto final. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Açúcar Cristal Branco | pt_BR |
dc.subject | Cristalização | pt_BR |
dc.subject | Pureza | pt_BR |
dc.subject | Semente | pt_BR |
dc.title | INFLUÊNCIA DA CRISTALIZAÇÃO E COZIMENTO DO AÇÚCAR NO RENDIMENTO E QUALIDADE DO PRODUTO ACABADO | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
INFLUÊNCIA_DA_CRISTALIZAÇÃO_E_COZIMENTO_DO_AÇÚCAR.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 2,04 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.