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dc.contributor.advisorAlmeida, André Luiz Antunes de-
dc.contributor.authorAFONSO, CLAUDINEI APARECIDO-
dc.date.accessioned2025-06-09T17:24:27Z-
dc.date.available2025-06-09T17:24:27Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/5125-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Sagrado Coração - Bauru - SPpt_BR
dc.description.abstractNo processo de obtenção do açúcar cristal branco, a partir da cana-de-açúcar, são necessárias diversas etapas, dentre elas a de cristalização do açúcar. A cristalização do açúcar tem um papel muito importante na quantidade e na qualidade do produto final. Nas usinas brasileiras são adotados alguns diferentes métodos de cristalização, de acordo com a concepção da sua planta industrial, porém o mais utilizado é o que ocorre com a adição de semente para semeadura. Tal técnica consiste no preparo de uma semente de qualidade buscando a padronização da uniformidade dos cristais. O objetivo desse trabalho é descrever os principais métodos de cristalização e cozimento do açúcar, bem como mostrar as vantagens e desvantagens, condições operacionais, equipamentos e mensuração dos resultados da comparação de cristalização de açúcar em alta e baixa pureza, demonstrando assim quais são os benefícios e inconvenientes destes métodos, levando em conta a eficiência, a produtividade e a qualidade do produto final.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectAçúcar Cristal Brancopt_BR
dc.subjectCristalizaçãopt_BR
dc.subjectPurezapt_BR
dc.subjectSementept_BR
dc.titleINFLUÊNCIA DA CRISTALIZAÇÃO E COZIMENTO DO AÇÚCAR NO RENDIMENTO E QUALIDADE DO PRODUTO ACABADOpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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