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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/4289
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Rezende, Maria Angélica Martins Lourenço | - |
dc.contributor.author | SANTOS, MILENA VIOLA DOS | - |
dc.date.accessioned | 2025-02-27T17:24:59Z | - |
dc.date.available | 2025-02-27T17:24:59Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/4289 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição. Prevenção de Doenças Crônicas Não Transmissíveis) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP | pt_BR |
dc.description.abstract | As Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) são patologias de origem não infecciosa, de desenvolvimento lento, de etiologia multifatorial e são a maior causa de morbimortalidade no Brasil e no mundo, sua prevenção se faz importante por seu impacto na vida da população. O objetivo do estudo foi revisar sobre as principais formas de prevenção de DCNT e seu impacto na saúde pública. Foi realizada uma revisão narrativa, com pesquisa nas bases de dados Biblioteca Virtual de Saúde, Scielo e PubMed, sendo selecionados 6 artigos científicos e 14 documentos oficiais. Como resultados, obteve-se que as DCNT são ocasionadas por múltiplos fatores de risco, alguns imodificáveis e outros modificáveis, dentre os quais a mudança de hábitos de vida, é a principal forma de prevenção, controle e de evitar complicações das DCNT, portanto, a alimentação representa a base da prevenção e enfrentamento às DCNT. Identificou-se que há uma desigualdade nas condições que a população tem de acesso às condições de vida promotoras de saúde e preventivas para DCNT. As considerações finais foram de que a nutrição e atuação do nutricionista devem estar de forma transversal nas ações em saúde relacionadas ao enfrentamento das DCNT, as políticas públicas devem ter enfoque na infância e adolescência, em que hábitos são desenvolvidos e em garantia de direitos, para superar as desigualdades no acesso às condições dignas de vida, como a alimentação adequada para efetiva prevenção das DCNT. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Doenças Crônicas Não Transmissíveis | pt_BR |
dc.subject | Prevenção | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.title | PREVENÇÃO DE DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS (DCNT) E SEU IMPACTO NA SAÚDE PÚBLICA: UMA REVISÃO NARRATIVA | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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PREVENÇÃO_DE_DOENÇAS_CRÔNICAS_NÃO_TRANSMISSÍVEIS_(DCNT)_E_SEU.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 291,55 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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