Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/4286
Título: ELABORAÇÃO DE MATERIAL EDUCATIVO: GESTAÇÃO E ALIMENTAÇÃO SEGURA NOS DIFERENTES TRIMESTRES
Autor(es): FERREIRA, LAURA PAULA
Orientador(es): Froes, Renata Camila Favarin
Palavras-chave: Gestação;Alimentação saudável;Saúde materno-fetal;Nutrição gestacional;Segurança alimentar na gestação
Data do documento: 2024
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: A gestação é um período crítico de desenvolvimento que envolve adaptações no corpo materno para sustentar o crescimento do feto, com a nutrição desempenhando um papel essencial em cada trimestre. A placenta facilita a troca de oxigênio e nutrientes, destacando a importância de uma alimentação equilibrada. Fatores como idade e condições de saúde impactam a qualidade da gestação, enquanto orientações nutricionais auxiliam na prevenção de deficiências e complicações, como o Diabetes Gestacional. Este trabalho teve como objetivo elaborar um material educativo de orientação nutricional para os diferentes trimestres da gestação. Foram estabelecidos objetivos específicos, como apresentar orientações para o primeiro trimestre, abordando os sintomas característicos, e fornecer recomendações nutricionais para o segundo e terceiro trimestre. A metodologia adotada consistiu em um estudo transversal de abordagem qualitativa, culminando na elaboração de um e-book destinado ao Ambulatório Materno Infantil do Centro Universitário UNISAGRADO. Estruturado em capítulos, o material discute a alimentação saudável durante a gestação, os sintomas do primeiro trimestre, as recomendações nutricionais para os trimestres subsequentes, o consumo dos polifenóis e os riscos associados ao consumo de alimentos crus. O e-book inclui, ainda, planos alimentares qualitativos e receitas práticas para facilitar a adesão a uma dieta equilibrada pelas gestantes. As considerações finais ressaltam a importância do material educativo em nutrição para gestantes, que visa promover escolhas alimentares conscientes e saudáveis.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/4286
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ELABORAÇÃO_DE_MATERIAL_EDUCATIVO_GESTAÇÃO_E_ALIMENTAÇÃO.pdfTrabalho de Conclusão de Curso7,9 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.