Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/3884
Título: | ESTUDO DE DESPERDÍCIOS NO PROCESSO DE PRODUÇÃO DO EMPACOTAMENTO |
Autor(es): | SANTOS, LUÍS CARLOS |
Orientador(es): | Fernandes, Júlio Cezar |
Palavras-chave: | Redução de desperdícios;Redução de custos;Competitividade;Competência |
Data do documento: | 2006 |
Editor: | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO |
Resumo: | No ambiente competitivo e globalizado em que as empresas estão inseridas, o fator redução de custos passa ter uma importância vital para mantê-las vivas e competitivas nesse mercado, pois a concorrência exige especialização e competência na administração das atividades. A identificação e mensuração dos desperdícios devem ser realizadas de maneira eficiente, buscando a eliminação completa dos mesmos, eliminando as atividades que não agregam valor. Desta maneira reduzirão seus custos e estarão buscando melhoria de forma continuada. Portanto, os processos, bem como todas as atividades da empresa devem ser vistas sistematicamente, para atender a era atual dos mercados, melhorando seus processos e produtos, buscando de forma contínua a maximização dos lucros. O caminho para atingir essa meta é através da total eliminação dos desperdícios. O objetivo deste estudo é identificar, mensurar e propor melhorias no processo de empacotamento como forma de redução de custos. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso (Administração de Empresas) -Universidade do Sagrado Coração, Bauru, São Paulo. |
URI: | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/3884 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Estudo_de_desperdicios_no_processo_de.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 2,15 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.