Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/3780
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorJúnior, Tadeu Antônio Fernandes da Silva-
dc.contributor.authorZANGALLETI, RAFAEL FERNANDO-
dc.date.accessioned2025-01-20T11:30:17Z-
dc.date.available2025-01-20T11:30:17Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/3780-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Universidade do Sagrado Coração - Bauru - SPpt_BR
dc.description.abstractO cafeeiro (Coffea sp.) é um arbusto da família Rubiaceae e do gênero Coffea L., da qual se conhecem 103 espécies, destas apenas duas produzem frutos com interesse comercial, sendo elas a Coffea arabica e Coffea canephora. Há uma série de fatores influenciam seu cultivo para que se torne efetivo, iniciando pela escolha do local, sistema de cultivo, nutrição irrigação e adubação adequada, entre outros. Além disso, a lavoura está sujeita a condições que desfavorecem sua produção tendo em vista as doenças, que podem ser causadas por fungos, vírus, bactérias e nematoides. Este trabalho expõe os principais tipos de doença causados por cada patógeno citado, as características favoráveis para sua reprodução e infestação, as formas como a patologia se apresenta, tendo como principal enfoque os métodos de controle para cada tipo de doença citada, visando uma maior eficiência e baixo custo, onde são indicados os produtos adequados e seus meios de aplicação, através da revisão de literatura, em que se pode observar as vantagens da utilização desses métodos de controle buscando maior eficiência.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectCoffea arabicapt_BR
dc.subjectManejopt_BR
dc.subjectDoenças de plantaspt_BR
dc.subjectResistência a doençaspt_BR
dc.titlePRINCIPAIS DOENÇAS DO CAFEEIRO E MÉTODOS DE CONTROLEpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Principais_doencas_do_cafeeiro_e_seus_metodos_de_controle.pdfTrabalho de Conclusão de Curso758,32 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.