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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/3780
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Júnior, Tadeu Antônio Fernandes da Silva | - |
dc.contributor.author | ZANGALLETI, RAFAEL FERNANDO | - |
dc.date.accessioned | 2025-01-20T11:30:17Z | - |
dc.date.available | 2025-01-20T11:30:17Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/3780 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Universidade do Sagrado Coração - Bauru - SP | pt_BR |
dc.description.abstract | O cafeeiro (Coffea sp.) é um arbusto da família Rubiaceae e do gênero Coffea L., da qual se conhecem 103 espécies, destas apenas duas produzem frutos com interesse comercial, sendo elas a Coffea arabica e Coffea canephora. Há uma série de fatores influenciam seu cultivo para que se torne efetivo, iniciando pela escolha do local, sistema de cultivo, nutrição irrigação e adubação adequada, entre outros. Além disso, a lavoura está sujeita a condições que desfavorecem sua produção tendo em vista as doenças, que podem ser causadas por fungos, vírus, bactérias e nematoides. Este trabalho expõe os principais tipos de doença causados por cada patógeno citado, as características favoráveis para sua reprodução e infestação, as formas como a patologia se apresenta, tendo como principal enfoque os métodos de controle para cada tipo de doença citada, visando uma maior eficiência e baixo custo, onde são indicados os produtos adequados e seus meios de aplicação, através da revisão de literatura, em que se pode observar as vantagens da utilização desses métodos de controle buscando maior eficiência. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Coffea arabica | pt_BR |
dc.subject | Manejo | pt_BR |
dc.subject | Doenças de plantas | pt_BR |
dc.subject | Resistência a doenças | pt_BR |
dc.title | PRINCIPAIS DOENÇAS DO CAFEEIRO E MÉTODOS DE CONTROLE | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Principais_doencas_do_cafeeiro_e_seus_metodos_de_controle.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 758,32 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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