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dc.contributor.advisorPedro, Karla Panice-
dc.contributor.authorSPATTI, BEATRIZ ZAPATERO-
dc.contributor.authorPENHA, LILLIAM ROCHA-
dc.date.accessioned2024-10-03T17:30:23Z-
dc.date.available2024-10-03T17:30:23Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/3061-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) – Universidade do Sagrado Coração – Bauru – SP.pt_BR
dc.description.abstractAtualmente o óleo de coco tem sido popularmente utilizado como a forma de auxiliar a redução do peso e o controle do mau colesterol, porém há pouca comprovação científica dos seus efeitos sobre as condições anteriormente citadas. Os objetivos deste trabalho foram avaliar possíveis alterações de colesterol e suas frações, assim como de triglicérides e possíveis variações de peso e lesões hepáticas causadas pelo uso do óleo. Foram utilizados 30 camundongos divididos em quatro grupos, sendo dois controles (cinco machos e cinco fêmeas) e dois grupos teste, (10 machos e 10 fêmeas), todos separados por gênero. Foi realizada a pesagem individual de todos os grupos e, em seguida, foram administrados 50 µl de óleo de coco, por via oral, duas vezes ao dia, por um período de trinta dias apenas para os grupos teste. Ao término do período de administração, foi realizado uma segunda pesagem. As amostras sanguíneas foram encaminhadas para a análise bioquímica e o fígado encaminhado para análise histológica. Foi constatada redução significativa no parâmetro ponderal, porém não houve significância estatística na alteração dos níveis lipídicos em curto período de utilização. Durante a eutanásia foi observado leve acúmulo de gordura abdominal nos grupos que receberam o óleo de coco. Com base nos resultados, concluímos que o uso do óleo de coco apresenta uma tendência em alterar os níveis lipídicos sendo pouco provável sua viabilidade na prevenção doenças cardiovasculares, mesmo apresentando uma leve influência no parâmetro ponderal.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectCocos Nucífera Lpt_BR
dc.subjectColesterolpt_BR
dc.subjectTriglicéridespt_BR
dc.subjectDislipidemiapt_BR
dc.subjectVariação ponderalpt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO PONDERAL E ANÁLISE BIOQUÍMICA DOS EFEITOS DO ÓLEO DE COCO (Cocos Nucifera L.) NO ORGANISMO DE CAMUNDONGOSpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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