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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/3007
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Marcellino, Márcia Clélia Leite | - |
dc.contributor.author | NASCIMENTO, MARCELA MAZIERO | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-30T17:57:38Z | - |
dc.date.available | 2024-09-30T17:57:38Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/3007 | - |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Sagrado Coração - Bauru - SP | pt_BR |
dc.description.abstract | A fitoterapia tem ganhado notoriedade e uma popularidade acentuada nos últimos tempos, em função de se buscar o oferecimento de um tratamento mais natural e seguro a seus usuários, além de proporcionar o uso de princípios ativos vegetais e naturais. Para este fim, o presente trabalho buscou pautar as características e peculiaridades de plantas encontradas e disponíveis na flora brasileira, como o guaraná (Paullinia cupana Kunth.), encontrado e disponibilizado no Brasil, na Região Amazônica e comercializado sob a forma de sementes in natura e também da produção de refrigerantes e bebidas com o principio ativo cafeína. A laranja amarga (Citrus aurantium L.), por ser uma planta de origem asiática, ainda se apresenta desconhecida por grande parte da população, embora pareça estimular a lipólise corporal, sendo largamente utilizada para fins estéticos e físicos. Com a pimenta (Capsicum frutescens), mesmo sendo utilizada como um tempero e um condimento alimentar na culinária, esta apresenta qualidades e propriedades medicinais que a qualifica para a perda de peso através da aceleração do metabolismo basal, sendo amplamente utilizada na incorporação de géis, cremes e pomadas, além de outras formulações farmacêuticas conhecidas. Deste modo, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes plantas naturais, consideradas como agentes termogênicos na variação ponderal, no consumo de ração e analisar a histologia do músculo esquelético, do rim e do fígado. Para isto foram utilizados 20 camundongos suíços, fêmeas e adultas, durante o período de 30 dias de tratamento com o extrato aquoso da capsaicina, Laranja-amarga e guaraná. Os resultados obtidos mostraram que os extratos não foram eficientes na redução ponderal e na ingestão alimentar dos grupos experimentais. Quanto a análise histológica do fígado, rim e músculo não foram evidenciadas alterações histológicas, no entanto, notou-se um acúmulo de gordura abdominal no grupo Laranja Amarga e hipercinesia e agressividade no grupo Pimenta. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Guaraná (Paullinia cupana Kunth.) | pt_BR |
dc.subject | Laranja Amarga (Citrus aurantium L.) | pt_BR |
dc.subject | Pimenta (Capsicum frutescens) | pt_BR |
dc.subject | Plantas Naturais | pt_BR |
dc.subject | Fitoterápicos | pt_BR |
dc.title | AVALIAÇÃO DA VARIAÇÃO PONDERAL DE CAMUNDONGOS SUÍÇOS TRATADOS COM EXTRATO AQUOSO DE GUARANÁ (Paullinia cupana Kunth.), LARANJA AMARGA (Citrus aurantium L.) E PIMENTA (Capsicum frutescens) SUBMETIDOS AO NADO FORÇADO | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Avaliacao_da_variacao_ponderal_de_camundongos_suicos.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 6,09 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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