Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2927
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCamargo, Andréia Borges de-
dc.contributor.authorRANIERI, DANIELA WHITAKER-
dc.date.accessioned2024-09-20T17:52:06Z-
dc.date.available2024-09-20T17:52:06Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2927-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Sagrado Coração - Bauru - SP.pt_BR
dc.description.abstractO presente estudo avaliou o estado nutricional e comparou o risco de desenvolvimento de transtornos alimentares em estudantes do curso de Nutrição e Administração da Universidade Sagrado Coração. (USC) na cidade de Bauru.O estado nutricional foi obtido a partir de parâmetros antropométricos: peso, altura e índice de massa corporal (IMC)..Para avaliar o risco de desenvolvimento de transtornos alimentares (TA) aplicou-se o questionário Eating Attitudes Test(EAT) – 26. considerando como significativo (p<0,05). Para avaliação do grau de associação entre as variáveis dependentes (percepção da imagem corporal) foi utilizado o teste do Qui - quadrado e para comparação do risco de desenvolvimento de TA utilizou-se o Teste “t student” considerando como significativo (p<0,05). A amostra foi composta por 50 universitárias do sexo feminino, das quais 50% eram estudantes de nutrição e 50% de administração. Verificou-se que a maioria das universitárias (74%) foram classificadas como eutróficas e 18% com sobrepeso De acordo com a avaliação da percepção da imagem corporal, no grupo de estudantes de nutrição e administração o percentual de estudantes que julgam-se muito gorda apresentaram os mesmos valores (16%). Os resultados do EAT demonstraram que as alunas de Nutrição apresentam alto risco de desenvolvimento de TA (56%) em relação as alunas de Administração (32%). As nutricionistas podem estar inseridas em um ambiente mais favorável ao desenvolvimento de TA .pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectEstado nutricionalpt_BR
dc.subjectImagem corporalpt_BR
dc.subjectTranstornos alimentarespt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL E ANÁLISE COMPARATIVA DO RISCO DE DESENVOLVIMENTO DE TRANSTORNOS ALIMENTARES EM ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO E ADMINISTRAÇÃO DA UNIVERSIDADE SAGRADO CORAÇÃOpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Avaliacao_do_estado_nutricional_e_analise_comparativa.pdfTrabalho de Conclusão de Curso124,29 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.