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dc.contributor.advisorCoutinho, Ana Paula Cerino-
dc.contributor.authorYAMADA, BRUNA GOMES FRANQUEIRA-
dc.date.accessioned2024-04-16T16:59:47Z-
dc.date.available2024-04-16T16:59:47Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2437-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biomedicina) – Universidade do Sagrado Coração – Bauru – SP.pt_BR
dc.description.abstractOs alimentos fazem parte da vida do ser humano tendo a função de fornecer nutrientes e energia para o organismo. Mas, os alimentos quando são manipulados, estocados e higienizados inadequadamente podem sofrer deterioração microbiana. Sendo assim, quando esses alimentos contaminados são ingeridos por humanos acabam causando doenças. Os principais micro-organismos patogênicos que podem ser encontrados em alimentos são a Salmonella spp e os Coliformes/Escherichia coli. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi comparar os métodos convencionais com os métodos rápidos nas análises microbiológicas de alimentos e, avaliar as vantagens e desvantagens dos diferentes métodos. Vários autores detectaram o crescimento da Salmonella spp e dos Coliformes/Escherichia coli em alimentos foi feito uma analise microbiológica, atualmente existindo dois tipos de metodologias que podem ser empregadas para analise, metodologia convencional que consiste no método, em que o mais usado é o ISO 6975, para Salmonella e a técnica de tubos múltiplos para detecção de Coliformes, e a metodologia rápida que consiste nos métodos Bax System e TECRA Salmonella Unique para Salmonella, e Petrifilm e Simplate para Coliformes, que são métodos que se diferem pelo custo, sensibilidade, execução e tempo de detecção. Os resultados que foram obtidos pelos métodos usados para Salmonella, foram satisfatórios, com sensibilidade semelhantes para detecção do micro-organismo, já os métodos usados para detecção de coliformes houve divergências nos resultados, tendo casos em que houve mais sensibilidade no método rápido do que no método convencional e mais sensibilidade no método convencional, do que no rápido.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectMicro-organismospt_BR
dc.subjectAnálise Microbiológicapt_BR
dc.subjectMetodologiaspt_BR
dc.subjectComparaçãopt_BR
dc.titleESTUDO COMPARATIVO ENTRE MÉTODOLOGIAS CONVENCIONAIS E TÉCNICAS RÁPIDAS PARA DETECÇÃO DE COLIFORMES E SALMONELLA SP EM ALIMENTOSpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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