Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2416
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPeruquetti, Rita Luiza-
dc.contributor.authorSARRIA, GABRIELLY RODRIGUES-
dc.date.accessioned2024-04-12T19:37:55Z-
dc.date.available2024-04-12T19:37:55Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2416-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biomedicina) – Universidade do Sagrado Coração – Bauru – SP.pt_BR
dc.description.abstractRitmos Biológicos são alterações em variáveis fisiológicas e/ou comportamentais que se repetem de forma regular. Os ritmos que se repetem a cada 24h são denominados de circadianos, por exemplo, o ciclo de vigília e sono. Relógios centrais ou osciladores circadianos centrais são os maiores temporizadores desse sistema circadiano. Por um ponto de vista molecular, esse sistema também é controlado por mecanismos cíclicos de retro-alimentação negativa, transcricional e pós-traducional. Atualmente o estilo de vida tem afetado essa alternância de vigília e sono dos indivíduos, como também a forma de se alimentar, resultando em síndromes, como por exemplo, diabetes e obesidade. Essas alterações causadas pelo estilo de vida afetam o metabolismo. As alterações da alimentação como alteração na composição alimentar, podem desequilibrar a regulação circadiana de uma variedade de proteínas responsáveis pelo controle do metabolismo, além disso, um processo que pode ser afetado por ações desse ritmo circadiano é a reprodução. Uma relação entre o ritmo biológico e as fisiologias metabólicas e reprodutivas refere-se à influência da obesidade sobre as taxas de fertilidade, principalmente em mulheres. No que se refere ao controle da obesidade, termogênicos naturais são utilizados como método para perda de peso, sendo que o consumo de chá verde (Camellia sinensis) é o mais amplamente utilizado entre a população feminina na atualidade. Com vista do alto consumo de chá verde na busca de controle lipídico e glicêmico e seus possíveis efeitos sobre a taxa de fertilidade, o objetivo do presente estudo foi o de avaliar como a administração de C. sinensis em diferentes momentos do dia, em camundongos fêmeas submetidos à dieta normal e hipercalórica, influenciou no apetite, peso corpóreo, taxa glicêmica e expressão da proteína nucleolar Fibrilarina, que pode se relacionar com o nível de atividade ovariana de cada animal. Os resultados indicam que os animais que possuíram uma dieta hipercalórica demonstraram um melhor resultado de ingestão do chá no período claro do dia, momento de descanso para eles (com perda de peso e expressão maior da proteína Fibrilarina). Entretanto, os animais que possuem uma alimentação balanceada obtiveram um melhor resultado da administração do chá na fase escura do dia (período de atenção dos animais), com maior expressão ovariana da proteína Fibrilarina.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectRitmo biológicopt_BR
dc.subjectobesidadept_BR
dc.subjectfertilidadept_BR
dc.subjectchá verdept_BR
dc.subjectalimentaçãopt_BR
dc.subjectFibrilarinapt_BR
dc.titleADMINISTRAÇÃO DE CHÁ VERDE EM DIFERENTES FASES DO DIA PARA CAMUNDONGOS FÊMEAS SUBMETIDOS A DIFERENTES REGIMES ALIMENTARES: INFLUÊNCIA SOBRE ASPECTOS METABÓLICOS E EXPRESSÃO OVARIANA DA PROTEÍNA NUCLEOLAR FIBRILARINApt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ADMINISTRAÇÃO_DE_CHÁ_VERDE_EM_DIFERENTES_FASES_DO_DIA_PARA_CAMUNDONGOS.pdfTrabalho de Conclusão de Curso611,07 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.