Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2383
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorHeubel, Domingues-
dc.contributor.authorTAYAR, GRAZIELLE FIRMINO-
dc.date.accessioned2024-04-10T17:02:36Z-
dc.date.available2024-04-10T17:02:36Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2383-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Universidade Sagrado Coração - Bauru - SP.pt_BR
dc.description.abstractO DM è considerado um dos mais importantes problemas de saúde pública em muitos países, atingindo a população como um todo, por ser uma doença crônica e sem cura os indivíduos procuram formas alternativas de obter o seu controle. O objetivo desse trabalho foi realizar a revisão de literatura sobre o Diabetes mellitus (DM) tipo 2 e a utilização de Passiflora edulis como tratamento alternativo. Os tratamentos convencionais utilizados no tratamento para o controle glicêmico de DM1, DM2, DM juvenil e Diabetes gestacional são os hipoglicemiantes orais e a insulina, ambos possuem diversos efeitos colaterais. Na literatura são encontradas alternativas fitoterápicas para o controle do DM como é o caso do uso de plantas medicinais, com efeitos desejados no tratamento de DM1 e DM2. A fitoterapia constitui uma forma de terapia medicinal que vem crescendo notadamente nos últimos anos. O uso do maracujá na culinária tem grande importância econômica, pois o Brasil é o maior produtor mundial de maracujá. Como alternativa no tratamento de DM é indicado o uso de fibras dietéticas solúveis (pectina) presente na casca do maracujá amarelo (Passiflora edulis) que possui grande poder hipoglicemiante agindo como forma de gel no intestino, bloqueando a absorção de gorduras e carboidratos pelo organismo, tendo seu efeito comprovado em estudos realizados por profissionais da saúde e na literatura utilizada para a realização do presente trabalho.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectDiabetes mellituspt_BR
dc.subjectmaracujápt_BR
dc.subjectPassiflora edulispt_BR
dc.titleO USO DA FARINHA DA CASCA DO MARACUJÁ AMARELO (Passiflora edulis flavicarpa) NO CONTROLE DE DIABETES MELLITUS TIPO 2pt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
O_USO_DA_FARINHA_DA_CASCA_DO_MARACUJÁ_AMARELO.pdfTrabalho de Conclusão de Curso447,42 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.