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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2383
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Heubel, Domingues | - |
dc.contributor.author | TAYAR, GRAZIELLE FIRMINO | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-10T17:02:36Z | - |
dc.date.available | 2024-04-10T17:02:36Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2383 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Universidade Sagrado Coração - Bauru - SP. | pt_BR |
dc.description.abstract | O DM è considerado um dos mais importantes problemas de saúde pública em muitos países, atingindo a população como um todo, por ser uma doença crônica e sem cura os indivíduos procuram formas alternativas de obter o seu controle. O objetivo desse trabalho foi realizar a revisão de literatura sobre o Diabetes mellitus (DM) tipo 2 e a utilização de Passiflora edulis como tratamento alternativo. Os tratamentos convencionais utilizados no tratamento para o controle glicêmico de DM1, DM2, DM juvenil e Diabetes gestacional são os hipoglicemiantes orais e a insulina, ambos possuem diversos efeitos colaterais. Na literatura são encontradas alternativas fitoterápicas para o controle do DM como é o caso do uso de plantas medicinais, com efeitos desejados no tratamento de DM1 e DM2. A fitoterapia constitui uma forma de terapia medicinal que vem crescendo notadamente nos últimos anos. O uso do maracujá na culinária tem grande importância econômica, pois o Brasil é o maior produtor mundial de maracujá. Como alternativa no tratamento de DM é indicado o uso de fibras dietéticas solúveis (pectina) presente na casca do maracujá amarelo (Passiflora edulis) que possui grande poder hipoglicemiante agindo como forma de gel no intestino, bloqueando a absorção de gorduras e carboidratos pelo organismo, tendo seu efeito comprovado em estudos realizados por profissionais da saúde e na literatura utilizada para a realização do presente trabalho. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Diabetes mellitus | pt_BR |
dc.subject | maracujá | pt_BR |
dc.subject | Passiflora edulis | pt_BR |
dc.title | O USO DA FARINHA DA CASCA DO MARACUJÁ AMARELO (Passiflora edulis flavicarpa) NO CONTROLE DE DIABETES MELLITUS TIPO 2 | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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O_USO_DA_FARINHA_DA_CASCA_DO_MARACUJÁ_AMARELO.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 447,42 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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