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dc.contributor.advisorSimionato, Eliane Maria Ravasi Stéfano-
dc.contributor.authorSmanioto, Taline Fernanda-
dc.date.accessioned2024-04-05T18:04:37Z-
dc.date.available2024-04-05T18:04:37Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2338-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Ciências Biológicas) - Universidade do Sagrado Coração - Bauru - SP.pt_BR
dc.description.abstractDevido à alta demanda por alimentos minimamente processados, e a existência de padrões microbiológicos estabelecidos pela ANVISA através da RDC 12 de 02 de Janeiro de 2001, que exige um controle de qualidade intensificado dos alimentos processados para uma melhor saúde coletiva, surgiu à necessidade de verificar se os vegetais minimamente processados comercializados em Bauru e região atendem a RDC 12 de 02 de Janeiro de 2001. Foram pesquisados os coliformes totais, coliformes fecais e Salmonella. Diante dos resultados obtidos, concluiu-se que grande parte dos estabelecimentos verificados está de acordo com a lei vigente, ou seja, ausência de coliformes fecais. Apenas um estabelecimento não estava de acordo com a lei apresentando uma alta contaminação, colocando em risco a saúde de vários consumidores que confiam no estabelecimento. Tal contaminação deve-se ao contato com fezes humanas ou de animais durante o processo. Os outros estabelecimentos apesar de estarem de acordo com a ANVISA, apresentaram um grande número de contaminação por coliformes totais, mostrando com clareza a falta de higiene durante a manipulação dos produtos. Todos os estabelecimentos envolvidos apresentaram em, pelo menos, uma amostra contaminada por coliformes totais.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectVegetaispt_BR
dc.subjectprocessos mínimospt_BR
dc.subjectcoliformespt_BR
dc.subjectSalmonellapt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE VEGETAIS MINIMAMENTE PROCESSADOS COMERCIALIZADOS NA REGIÃO DE BAURU (SP)pt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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