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Título: CONTROLE DA QUALIDADE DA ÁGUA PARA O CONSUMO HUMANO
Autor(es): GOMES, DANIELA DE FÁTIMA
Orientador(es): Tessarolli, Bárbara de Oliveira
Palavras-chave: Água;Vigilância sanitária;Legislações vigentes;Controle da qualidade;Parâmetros
Data do documento: 2016
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: O presente trabalho visa abordar as propriedades físico-químicas da água, sua importância para a sociedade, sua oferta e disponibilidade e a necessidade de se consumir uma água tratada, devendo estar a sua qualidade enquadrada nos parâmetros da vigilância sanitária. Tendo como objetivo principal apontar quais exames físicoquímicos e microbiológicos são realizadas para que a água possa ser considerada potável, pontuando quais são os valores máximos permitidos que uma água destinada ao consumo humano deva ter de cor, turbidez, pH, teor de cloro livre e total fluoreto, coliformes fecais e totais, sempre baseadas em legislações vigentes, como a Resolução SS 65 e a Portaria 2914, que apontam os procedimentos necessário para a realização do controle e de vigilância da qualidade da água com a finalidade de melhorar sua potabilidade, prevendo sanções caso as especificações sanitária não esteja sendo seguida. O trabalho também traz resultados de análises realizadas em amostras coletadas de poço artesiano, adotando os mesmos parâmetros impostos pelas Portarias e Resoluções atuantes em âmbito federal e estadual.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade do Sagrado Coração - Bauru - SP
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2333
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