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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2331
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Tessarolli, Bárbara de Oliveira | - |
dc.contributor.author | WATANABE, MÁRCIA SANAE | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-05T17:06:47Z | - |
dc.date.available | 2024-04-05T17:06:47Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2331 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade do Sagrado Coração - Bauru - SP | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo determinar o índice de acidez (IA) do óleo de soja da marca COAMO® para verificação da sua degradação após seu uso em fritura doméstica. Para tanto, buscou-se compreender os conceitos acerca dos lipídios; a diferença entre óleos e gorduras; os componentes do óleo de soja e como é o seu processamento na indústria. Verificou-se na legislação que o IA para óleos refinados é de no máximo 0,6 mg/L de KOH. Porém, para óleos que sofreram processo de fritura, não há legislação vigente. Nestas condições, há a degradação pela temperatura elevada e pelas reações com oxigênio presente no ar e umidade do alimento. Após nove frituras de pastéis de queijo, observou-se que o IA variou de 0,47 a 0,77mg KOH/g. Todavia, o aspecto do óleo vai se modificando devido ao aumento da rancidez, verificada visualmente através da mudança de sua coloração. Em óleo usado na lanchonete da USC, com reposição de óleo e uso de outros tipos de alimento, o IA foi de 1,17mg/L KOH. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Óleo de soja | pt_BR |
dc.subject | Índice de acidez | pt_BR |
dc.subject | Fritura | pt_BR |
dc.subject | Rancidez | pt_BR |
dc.subject | Degradação | pt_BR |
dc.title | DETERMINAÇÃO DO ÍNDICE DE ACIDEZ DE UM ÓLEO DE SOJA PROVENIENTE DE FRITURA DOMÉSTICA | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Determinacao_do_indice_de_acidez_de_um_oleo_de_soja_proveniente_de_fritura_domestica.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 947,91 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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