Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2308
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Coutinho, Ana Paula Cerino | - |
dc.contributor.author | ARAUJO, ALLAN SILVA | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-03T19:48:07Z | - |
dc.date.available | 2024-04-03T19:48:07Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2308 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade do Sagrado Coração – Bauru – SP. | pt_BR |
dc.description.abstract | Vitamina C é a designação geral do ácido ascórbico, um componente essencial para a vida que o corpo humano não consegue sintetizar e por isso a sua ausência deve ser compensada com alimentos ricos dessa vitamina. As frutas são importantes fontes deste nutriente e uma das principais matérias primas da indústria de bebidas não alcoólicas. Nesta categoria, a laranja tem grande destaque, pois o seu suco é rico em muitos nutrientes, incluindo a vitamina C. O objetivo deste trabalho foi analisar a degradação da concentração de vitamina C em sucos de laranja in natura em diferentes tipos de embalagem por um período de 8 dias, para isso utilizou-se a titulação com o 2,6-diclorofenolindofenol. Após o período de análise observou-se que a garrafa de vidro âmbar foi a embalagem mais eficiente perdendo 72,10% do total inicial enquanto que as garrafas de plástico e vidro transparente perderam 76,41% e 87,51% do total inicial respectivamente. Constatou-se que ao decorrer do tempo da análise a concentração de ácido ascórbico decai grandemente, sendo ideal que o suco in natura seja consumido logo após a preparação. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Vitamina C | pt_BR |
dc.subject | Ácido Ascórbico | pt_BR |
dc.subject | Suco de Laranja | pt_BR |
dc.subject | Titulação | pt_BR |
dc.subject | Embalagem | pt_BR |
dc.title | ANÁLISE DA DEGRADAÇÃO DA VITAMINA C EM SUCOS DE LARANJA IN NATURA | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ANÁLISE_DA_DEGRADAÇÃO_DE_VITAMINA_C_EM.pdf | Trabalho de Concusão de Curso | 669,16 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.