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dc.contributor.advisorJohansen, Herbert Duchatsch-
dc.contributor.authorGEGLIO, ALESSANDRO ROBERTO-
dc.date.accessioned2024-04-03T18:03:13Z-
dc.date.available2024-04-03T18:03:13Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2304-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade do Sagrado Coração – Bauru – SP.pt_BR
dc.description.abstractO beneficiamento do leite para a produção de queijo data–se entre 8.000 e 3.000 a.C., contudo não se sabe ao certo onde foi iniciado, mas estudos indicam que foi em uma região entre os rios Tigre e Eufrates, na antiga Mesopotâmia. O leite apresenta–se como uma emulsão de gordura e as substâncias associadas, algumas em suspensão como a caseína ligada a sais minerais e outras em dissolução verdadeira como a lactose, vitaminas hidrossolúveis, proteínas do soro e sais. O queijo é produzido a partir da coagulação da caseína por ação de enzimas e ácidos. O soro do leite, que é 80% do volume e é um resíduo da produção do queijo é altamente prejudicial ao meio ambiente, e requer muita atenção no seu tratamento. Atualmente utiliza–se sistemas convencionais de lagos de aeração para o tratamento do efluente do soro de leite, porém quando utiliza–se um outro tipo de tratamento no auxilio do sistema convencional, como nesse caso o processo Foto–Fenton, obtem–se um maior rendimento, fazendo assim, diminuir gastos e tempo de tratamento. O presente trabalho tem o objetivo de utilizar o processo de Foto-Fenton como alternativa para auxiliar o tratamento de efluentes tradicional por lagoas de aeraçãopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectTratamento de efluentept_BR
dc.subjectSoro do leitept_BR
dc.subjectProcesso Foto–Fentonpt_BR
dc.titlePROCESSO FOTO–FENTON NO TRATAMENTO DO SORO DO LEITE ALIADO AO MÉTODO AERÓBICO CONVENCIONALpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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