Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2304
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Johansen, Herbert Duchatsch | - |
dc.contributor.author | GEGLIO, ALESSANDRO ROBERTO | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-03T18:03:13Z | - |
dc.date.available | 2024-04-03T18:03:13Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2304 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade do Sagrado Coração – Bauru – SP. | pt_BR |
dc.description.abstract | O beneficiamento do leite para a produção de queijo data–se entre 8.000 e 3.000 a.C., contudo não se sabe ao certo onde foi iniciado, mas estudos indicam que foi em uma região entre os rios Tigre e Eufrates, na antiga Mesopotâmia. O leite apresenta–se como uma emulsão de gordura e as substâncias associadas, algumas em suspensão como a caseína ligada a sais minerais e outras em dissolução verdadeira como a lactose, vitaminas hidrossolúveis, proteínas do soro e sais. O queijo é produzido a partir da coagulação da caseína por ação de enzimas e ácidos. O soro do leite, que é 80% do volume e é um resíduo da produção do queijo é altamente prejudicial ao meio ambiente, e requer muita atenção no seu tratamento. Atualmente utiliza–se sistemas convencionais de lagos de aeração para o tratamento do efluente do soro de leite, porém quando utiliza–se um outro tipo de tratamento no auxilio do sistema convencional, como nesse caso o processo Foto–Fenton, obtem–se um maior rendimento, fazendo assim, diminuir gastos e tempo de tratamento. O presente trabalho tem o objetivo de utilizar o processo de Foto-Fenton como alternativa para auxiliar o tratamento de efluentes tradicional por lagoas de aeração | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Tratamento de efluente | pt_BR |
dc.subject | Soro do leite | pt_BR |
dc.subject | Processo Foto–Fenton | pt_BR |
dc.title | PROCESSO FOTO–FENTON NO TRATAMENTO DO SORO DO LEITE ALIADO AO MÉTODO AERÓBICO CONVENCIONAL | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PROCESSO_FOTO_–_FENTON_NO_TRATAMENTO_DO.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 372,51 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.