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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2302
Título: | AMIDOS DE MANDIOCA E DE MILHO OXIDADOS POR HIPOCLORITO DE SÓDIO E PERÓXIDO DE HIDROGÊNIO |
Autor(es): | PESSOA, ADRIANO DE SOUZA |
Orientador(es): | Coutinho, Ana Paula Cerino |
Palavras-chave: | Amido;Amido oxidado;Hipoclorito de sódio;Peróxido de hidrogênio |
Data do documento: | 2014 |
Editor: | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO |
Resumo: | Amidos nativos e modificados têm grande importância na indústria de alimentos, sendo empregados principalmente como espessantes e/ou estabilizantes. As limitações das propriedades dos amidos nativos levaram ao desenvolvimento de muitos tipos de amidos modificados para aplicações de interesses industriais com diversas propriedades. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da oxidação dos amidos de milho e mandioca oxidados por hipoclorito de sódio e peróxido de hidrogênio. Amidos oxidados em elevadas concentrações de agentes oxidantes, produzem pastas fluidas, estáveis à retrogradação e aplicados em indústrias de papel, têxtil e de alimentos. Esta propriedade é atribuída à maior presença de carboxilas em relação as hidroxilas. Com esse aumento de cargas negativas, acontece simultaneamente a hidrólise da ligação glicosídica. Constatou-se que a oxidação por hipoclorito tem melhor eficiência que a de peróxido, e que são reações dependentes da concentração do oxidante e do pH. Foi observado ainda que o amido de mandioca tem oxidação mais efetiva que o amido de milho. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade do Sagrado Coração – Bauru – SP. |
URI: | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2302 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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