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dc.contributor.advisorConte, Carlos Henrique-
dc.contributor.authorJUNIOR, WILSON FERNANDES-
dc.date.accessioned2024-04-03T17:46:23Z-
dc.date.available2024-04-03T17:46:23Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2301-
dc.description.abstractO controle de qualidade de uma indústria é responsável pela realização de análises, para que o produto final chegue ao consumidor com a devida qualidade esperada. Em cervejarias o laboratório de controle de qualidade realiza testes de todo o processo desde a matéria prima até o produto final. O controle de qualidade da água é necessário para definir parâmetros em que se possa utilizar a água no processo e que ela não interfira em equipamentos e instalações, sendo que a cerveja é praticamente constituída de água. O presente trabalho apresenta como elementos químicos contidos na água podem interferir no processo da cerveja se estiver fora da faixa de especificação, já que alguns elementos podem se tornar problemas em concentrações altas ou baixas, para um determinado setor da indústria. Este trabalho serve como material de consulta para técnicos da área, uma vez que é escasso o material bibliográfico sobre o assunto.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectÁguapt_BR
dc.subjectCervejapt_BR
dc.subjectIndústriapt_BR
dc.titleCONTROLE DE QUALIDADE DA ÁGUA DO PROCESSO CERVEJEIROpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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