Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2293
Título: TRATAMENTO DO EFLUENTE INDUSTRIAL CERVEJEIRO
Autor(es): FERREIRA, OENDER VICENTE
Orientador(es): Conte, Carlos Henrique
Tessarolli, Bárbara de O.
Palavras-chave: Estação de tratamento;Gestão ambiental;Aspectos e impactos ambientais
Data do documento: 2013
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: A preocupação com o meio ambiente vem fazendo com que as empresas tomem medidas para minimizar o problema da poluição, como a otimização das estações de tratamento de água e esgoto, investimentos emqualidade de projeto e formas de maximizar volumes de produçãocausando menor impacto ao meio ambiente. Com as mudanças na postura do consumidor, as empresas passaram, também, a ter de se preocupar mais com a gestão ambiental, pois com a diversidade de produtos que começou a serem produzidos no mercado, novos horizontes necessitavam ser vislumbrados. Sendo assim, o respectivo trabalho tem como objetivo principal analisar o processo de tratamento do efluente gerado pela empresa cervejeira. O presente estudo procura levantar dados sobre a organização da empresa, que permitam diagnosticar a mesma quanto aosseus aspectos e impactos ambientais, identificar e caracterizar as ações ambientais adotadas. A análise dos dados permite uma visão abrangente do comportamento da empresa frente às exigências do mercado.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade do Sagrado Coração – Bauru – SP.
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2293
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Tratamento_do_efluente_industrial_cervejeiro.pdfTrabalho de Conclusão de Curso24,32 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.