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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2293
Título: | TRATAMENTO DO EFLUENTE INDUSTRIAL CERVEJEIRO |
Autor(es): | FERREIRA, OENDER VICENTE |
Orientador(es): | Conte, Carlos Henrique Tessarolli, Bárbara de O. |
Palavras-chave: | Estação de tratamento;Gestão ambiental;Aspectos e impactos ambientais |
Data do documento: | 2013 |
Editor: | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO |
Resumo: | A preocupação com o meio ambiente vem fazendo com que as empresas tomem medidas para minimizar o problema da poluição, como a otimização das estações de tratamento de água e esgoto, investimentos emqualidade de projeto e formas de maximizar volumes de produçãocausando menor impacto ao meio ambiente. Com as mudanças na postura do consumidor, as empresas passaram, também, a ter de se preocupar mais com a gestão ambiental, pois com a diversidade de produtos que começou a serem produzidos no mercado, novos horizontes necessitavam ser vislumbrados. Sendo assim, o respectivo trabalho tem como objetivo principal analisar o processo de tratamento do efluente gerado pela empresa cervejeira. O presente estudo procura levantar dados sobre a organização da empresa, que permitam diagnosticar a mesma quanto aosseus aspectos e impactos ambientais, identificar e caracterizar as ações ambientais adotadas. A análise dos dados permite uma visão abrangente do comportamento da empresa frente às exigências do mercado. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade do Sagrado Coração – Bauru – SP. |
URI: | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2293 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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