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Título: SISTEMA DE GESTÃO DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS EM UMA FÁBRICA DE ENVASE DE ÁGUA MINERAL
Autor(es): PORTO, BRUNA DEZAN SILVA
Orientador(es): Sato, Setsuko
Palavras-chave: Boas Práticas de Fabricação (BPF);Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC);Alimentos;Perigos
Data do documento: 2012
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: Alimentos sempre foi um tema de interesse para o ser humano e o público em geral. Qualquer pessoa precisa do alimento para sua nutrição e muitos possuem um grande interesse nas propriedades organolépticas dos alimentos. De uma maneira geral, o consumidor tem cada vez mais acesso à informações e os meios de comunicação contribuem muito para difundir conceitos relacionados a qualidade, propriedades nutricionais e riscos relacionados ao consumo de alimentos. Existem algumas maneiras de controlar os riscos em uma fábrica de alimentos e oferecer produtos seguros e de ótima qualidade sendo eles: Programas de Pré Requisitos (PPR), Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Para a elaboração de um Plano APPCC a empresa deve possuir forte atuante em Boas Práticas de Fabricação e Programas de Pré Requisitos os quais são estruturas principais.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade Sagrado Coração – Bauru – SP.
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2277
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