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Título: IRRADIAÇÃO: TRATAMENTO UTILIZADO EM ALIMENTOS
Autor(es): GIMENES, ISABELLE AMARAL
Orientador(es): Conte, Carlos Henrique
Palavras-chave: Irradiação;Tecnologia de Alimentos;Irradiação de alimentos;Tratamento de alimentos
Data do documento: 2012
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: A história da radiação começou em 1895, quando Roentgen estudava descargas elétricas através de um tubo de raios catódicos. A irradiação é uma técnica eficiente na conservação dos alimentos, pois reduz as perdas naturais causadas por processos fisiológicos eliminando ou reduzindo microrganismos, parasitas e pragas, tornando os produtos mais seguros ao consumidor. A irradiação de alimentos consiste em um tratamento radiação ionizante. As principais de radiações ionizantes são alfa, beta, gama, raios X e nêutrons. Tal tratamento é realizado em uma sala ou em uma câmara especial de processamento, pelo uso de raios gama, o radioisótopo ⁶⁰Co. Esta irradiação pode produzir uma variedade de resultados, dependendo do tipo do alimento e da qualidade de energia ionizante absorvida.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Química) – Universidade Sagrado Coração – Bauru – SP.
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2275
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