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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2275
Título: | IRRADIAÇÃO: TRATAMENTO UTILIZADO EM ALIMENTOS |
Autor(es): | GIMENES, ISABELLE AMARAL |
Orientador(es): | Conte, Carlos Henrique |
Palavras-chave: | Irradiação;Tecnologia de Alimentos;Irradiação de alimentos;Tratamento de alimentos |
Data do documento: | 2012 |
Editor: | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO |
Resumo: | A história da radiação começou em 1895, quando Roentgen estudava descargas elétricas através de um tubo de raios catódicos. A irradiação é uma técnica eficiente na conservação dos alimentos, pois reduz as perdas naturais causadas por processos fisiológicos eliminando ou reduzindo microrganismos, parasitas e pragas, tornando os produtos mais seguros ao consumidor. A irradiação de alimentos consiste em um tratamento radiação ionizante. As principais de radiações ionizantes são alfa, beta, gama, raios X e nêutrons. Tal tratamento é realizado em uma sala ou em uma câmara especial de processamento, pelo uso de raios gama, o radioisótopo ⁶⁰Co. Esta irradiação pode produzir uma variedade de resultados, dependendo do tipo do alimento e da qualidade de energia ionizante absorvida. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Química) – Universidade Sagrado Coração – Bauru – SP. |
URI: | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2275 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Irradiacao_tratamento_utilizado_em_alimentos.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 1,25 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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