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dc.contributor.advisorConti, Ana Cláudia de Castro Ferreira-
dc.contributor.authorALMEIDA, LAÍS DE-
dc.date.accessioned2024-03-26T17:06:29Z-
dc.date.available2024-03-26T17:06:29Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2233-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SPpt_BR
dc.description.abstractA utilização de elásticos em cadeia durante o tratamento ortodôntico é um procedimento rotineiro na prática. Esses acessórios devem apresentar propriedades físicas que mantenham a aplicação de forças contínuas e suaves para uma melhor otimização do tratamento. Dessa forma, o objetivo dessa pesquisa foi avaliar segmentos de elásticos corrente estético pearl blue e transparente de força média com 6 elos das marcas Morelli e Orthometric. Os elásticos foram distendidos o dobro de seu comprimento, de acordo com a recomendação do fabricante. Os segmentos dos elásticos (n=20) de cada tipo e de cada marca comercial foram imersos em solução de saliva artificial. Dessa forma, a força resultante da distensão desses segmentos de elásticos foi avaliada nos períodos logo após a distensão, 1, 7, 14, 21 e 28 dias após a imersão. A avaliação da força em gramas foi realizada por meio de um dinamômetro de precisão. Ao final da pesquisa, pode-se observar uma degradação de força de todos os elásticos bastante significante nas primeiras 24 horas submersos em saliva artificial sendo inferior nos dias subsequentes. Além disso, notou-se que os elásticos transparentes de ambas as marcas apresentaram melhores resultados quando comparados com os elásticos pearl blue e ainda que a marca comercial Morelli foi superior a marca Orthometric. Portanto, fica notável a necessidade e importância de se mensurar as forças durante todo o tratamento ortodôntico com o intuito de otimizar a movimentação dentária.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectOrtodontiapt_BR
dc.subjectLátexpt_BR
dc.subjectForçapt_BR
dc.titleCOMPARAÇÃO DA DEGRADAÇÃO DE FORÇAS DE ELÁSTICOS EM CADEIA PEARL BLUE E TRANSPARENTE - ESTUDO IN VITROpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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