Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2170
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorGarcia, Márcia Aparecida Zeferino-
dc.contributor.authorPINHEIRO, DIEGO JOSÉ-
dc.date.accessioned2024-03-18T23:57:14Z-
dc.date.available2024-03-18T23:57:14Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2170-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Química) - Universidade Sagrado Coração - Bauru - SP.pt_BR
dc.description.abstractA qualidade na produção de alimentos é de extrema importância para não causar danos à saúde dos consumidores. Dentre as ferramentas de qualidade mais utilizadas para evitar não conformidades na produção dos alimentos estão às boas práticas de fabricação (BPF). Tem sido demonstrado que a implantação de BPF em indústrias é muito importante, assim, o presente trabalho teve como objetivo aprofundar os conhecimentos e viabilizar a implantação de boas práticas de fabricação em uma indústria de produtos alimentícios. Para finalizar foram avaliados os benefícios provenientes da adoção de BPF. Com a implantação de BPF inúmeras análises foram realizadas desde análise de fornecedores e recebimento de matéria prima, até análises mais detalhadas como a microbiologia dos manipuladores entre outras. Os resultados desta pesquisa revelaram que após a implantação de BPF na indústria de alimentos houve redução no número de não conformidades dos produtos, redução no numero de ligações ao Serviço de atendimento ao cliente, diminuição de perdas e melhora na qualidade dos produtos acabados e embalagens. Dessa forma, pode-se concluir que as BPF são ferramentas fundamentais para o bom funcionamento de uma indústria e garantem a boa qualidade na linha de produção.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectBoas práticas de fabricaçãopt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.titleIMPLANTAÇÃO DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Implantacao_de_boas_praticas_de_fabricacao_em.pdfTrabalho de Conclusão de Curso1,96 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.