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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2170
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Garcia, Márcia Aparecida Zeferino | - |
dc.contributor.author | PINHEIRO, DIEGO JOSÉ | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-18T23:57:14Z | - |
dc.date.available | 2024-03-18T23:57:14Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2170 | - |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Química) - Universidade Sagrado Coração - Bauru - SP. | pt_BR |
dc.description.abstract | A qualidade na produção de alimentos é de extrema importância para não causar danos à saúde dos consumidores. Dentre as ferramentas de qualidade mais utilizadas para evitar não conformidades na produção dos alimentos estão às boas práticas de fabricação (BPF). Tem sido demonstrado que a implantação de BPF em indústrias é muito importante, assim, o presente trabalho teve como objetivo aprofundar os conhecimentos e viabilizar a implantação de boas práticas de fabricação em uma indústria de produtos alimentícios. Para finalizar foram avaliados os benefícios provenientes da adoção de BPF. Com a implantação de BPF inúmeras análises foram realizadas desde análise de fornecedores e recebimento de matéria prima, até análises mais detalhadas como a microbiologia dos manipuladores entre outras. Os resultados desta pesquisa revelaram que após a implantação de BPF na indústria de alimentos houve redução no número de não conformidades dos produtos, redução no numero de ligações ao Serviço de atendimento ao cliente, diminuição de perdas e melhora na qualidade dos produtos acabados e embalagens. Dessa forma, pode-se concluir que as BPF são ferramentas fundamentais para o bom funcionamento de uma indústria e garantem a boa qualidade na linha de produção. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Boas práticas de fabricação | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.title | IMPLANTAÇÃO DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Implantacao_de_boas_praticas_de_fabricacao_em.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 1,96 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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