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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2161
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Coutinho, Ana Paula Cerino | - |
dc.contributor.author | Fernandes, Gustavo Cres | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-18T19:43:15Z | - |
dc.date.available | 2024-03-18T19:43:15Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2161 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade Sagrado Coração - Bauru - SP. | pt_BR |
dc.description.abstract | A Segurança Alimentar está ligada à saúde e segurança do consumidor, sendo um conjunto de normas e leis que devem ser adotadas pelas indústrias alimentícias a fim de garantir a qualidade sanitária e a conformidade dos produtos alimentícios dentro dos regulamentos técnicos e da Legislação Brasileira. Segurança Alimentar é garantida por lei e deve ser mantida nas indústrias ou empresas com sérios riscos de multas e interrupções de trabalho, sendo fiscalizadas por diversos órgãos governamentais que por meios de auditorias garantem que os processos estão trabalhando em conformidade. Existem diversos programas que ajudam as empresas a manter a qualidade, como o BPF (Boas Praticas de Fabricação) base para todas as empresas alimentícias e HACCP (Hazard Analisys Critical Control Point) esse obrigatório para empresa de alimentos e aconselhável para empresas de vinagres e bebidas. Atualmente para as Fabricas Alimentícias não perderem consumidores e devido ao grande aquecimento do mercado, está se investindo muito em programas de qualidade, auditorias e rígidos controles no processo produtivo, sendo que estes são mais que necessários para assegurar que as indústrias trabalhem dentro dos padrões normativos exigidos pelos consumidores. Para ajudar a segurança alimentar contamos com aliados, como tecnologias que melhoram a produção, os laboratórios de controle de qualidade que asseguram que os produtos estão dentro da especificação e os fornecedores que garantem que suas matérias primas e adjuntos apresentam a qualidade necessária e os limites dentro do especificados nas nos laudos analíticos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | BPF (Boas Práticas de Fabricação) | pt_BR |
dc.subject | HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) | pt_BR |
dc.title | SEGURANÇA ALIMENTAR EM INDÚSTRIAS ALIMENTICÍAS | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Seguranca_alimentar_em_industrias_alimenticias.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 132,73 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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