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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCoutinho, Ana Paula Cerino-
dc.contributor.authorFernandes, Gustavo Cres-
dc.date.accessioned2024-03-18T19:43:15Z-
dc.date.available2024-03-18T19:43:15Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2161-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade Sagrado Coração - Bauru - SP.pt_BR
dc.description.abstractA Segurança Alimentar está ligada à saúde e segurança do consumidor, sendo um conjunto de normas e leis que devem ser adotadas pelas indústrias alimentícias a fim de garantir a qualidade sanitária e a conformidade dos produtos alimentícios dentro dos regulamentos técnicos e da Legislação Brasileira. Segurança Alimentar é garantida por lei e deve ser mantida nas indústrias ou empresas com sérios riscos de multas e interrupções de trabalho, sendo fiscalizadas por diversos órgãos governamentais que por meios de auditorias garantem que os processos estão trabalhando em conformidade. Existem diversos programas que ajudam as empresas a manter a qualidade, como o BPF (Boas Praticas de Fabricação) base para todas as empresas alimentícias e HACCP (Hazard Analisys Critical Control Point) esse obrigatório para empresa de alimentos e aconselhável para empresas de vinagres e bebidas. Atualmente para as Fabricas Alimentícias não perderem consumidores e devido ao grande aquecimento do mercado, está se investindo muito em programas de qualidade, auditorias e rígidos controles no processo produtivo, sendo que estes são mais que necessários para assegurar que as indústrias trabalhem dentro dos padrões normativos exigidos pelos consumidores. Para ajudar a segurança alimentar contamos com aliados, como tecnologias que melhoram a produção, os laboratórios de controle de qualidade que asseguram que os produtos estão dentro da especificação e os fornecedores que garantem que suas matérias primas e adjuntos apresentam a qualidade necessária e os limites dentro do especificados nas nos laudos analíticos.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectBPF (Boas Práticas de Fabricação)pt_BR
dc.subjectHACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)pt_BR
dc.titleSEGURANÇA ALIMENTAR EM INDÚSTRIAS ALIMENTICÍASpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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