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dc.contributor.advisorStetner, Alessandra Bizan de Oliveira-
dc.contributor.authorLOPES, LILIAN OLIVEIRA-
dc.date.accessioned2024-03-18T17:22:41Z-
dc.date.available2024-03-18T17:22:41Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2148-
dc.description.abstractA qualidade dos alimentos vem se tornado, cada dia mais, uma grande preocupação da sociedade no mundo globalizado. Para garantir sua a qualidade diferentes ferramentas têm sido criadas buscando atender a este requisito, como forma de garantir o respeito ao consumidor e atender às exigências de comercialização, principalmente as exportações. Esta preocupação remonta à década de 1950 quando a indústria de alimentos buscou as Boas Práticas (BP) adaptando ao segmento visando à melhoria e à dinamização da produção de alimentos seguros e com qualidade. A partir da adoção desses métodos, que ficaram conhecidos como Boas Práticas de Fabricação (BPF) foi possível estabelecer normas para o controle da água, contaminações cruzadas, pragas, higiene, comportamento do manipulador, higienização de superfícies (local de produção) e fluxo de processos. E com base na preocupação com o processamento de alimentos e protegendo a Saúde do consumidor, que iniciou a “Análise de riscos” este é o inicio da Pirâmide para implantação do Programa de Food Safety (Segurança Alimentar) e assim também atender as Normas Internacionais. O objetivo deste trabalho é o de apresentar estes sistemas, enquanto ferramentas de qualidade, com o desafio de mostrar a Implantação do Programa Food Safety (Certificação AIB) e a importância dos mesmos para o sucesso da cadeia produtiva de alimentos. A metodologia adotada foi o "estudo de caso" realizado em uma indústria cervejeira, instalada na Cidade de Agudos, São Paulo.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectGestão Qualidade alimentospt_BR
dc.subjectsaúde consumidorpt_BR
dc.subjectFood Safetypt_BR
dc.titleESTUDO SOBRE SEGURANÇA ALIMENTAR EM EMPRESA FABRICANTE DE CERVEJApt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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