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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2148
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Stetner, Alessandra Bizan de Oliveira | - |
dc.contributor.author | LOPES, LILIAN OLIVEIRA | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-18T17:22:41Z | - |
dc.date.available | 2024-03-18T17:22:41Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2148 | - |
dc.description.abstract | A qualidade dos alimentos vem se tornado, cada dia mais, uma grande preocupação da sociedade no mundo globalizado. Para garantir sua a qualidade diferentes ferramentas têm sido criadas buscando atender a este requisito, como forma de garantir o respeito ao consumidor e atender às exigências de comercialização, principalmente as exportações. Esta preocupação remonta à década de 1950 quando a indústria de alimentos buscou as Boas Práticas (BP) adaptando ao segmento visando à melhoria e à dinamização da produção de alimentos seguros e com qualidade. A partir da adoção desses métodos, que ficaram conhecidos como Boas Práticas de Fabricação (BPF) foi possível estabelecer normas para o controle da água, contaminações cruzadas, pragas, higiene, comportamento do manipulador, higienização de superfícies (local de produção) e fluxo de processos. E com base na preocupação com o processamento de alimentos e protegendo a Saúde do consumidor, que iniciou a “Análise de riscos” este é o inicio da Pirâmide para implantação do Programa de Food Safety (Segurança Alimentar) e assim também atender as Normas Internacionais. O objetivo deste trabalho é o de apresentar estes sistemas, enquanto ferramentas de qualidade, com o desafio de mostrar a Implantação do Programa Food Safety (Certificação AIB) e a importância dos mesmos para o sucesso da cadeia produtiva de alimentos. A metodologia adotada foi o "estudo de caso" realizado em uma indústria cervejeira, instalada na Cidade de Agudos, São Paulo. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Gestão Qualidade alimentos | pt_BR |
dc.subject | saúde consumidor | pt_BR |
dc.subject | Food Safety | pt_BR |
dc.title | ESTUDO SOBRE SEGURANÇA ALIMENTAR EM EMPRESA FABRICANTE DE CERVEJA | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Estudo_sobre_seguranca_alimentar_em.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 811,67 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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