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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2084
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Frederico, Paulo Renato de Paula | - |
dc.contributor.author | ALBUQUERQUE, CLAUDIA REGINA DE | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-12T16:56:40Z | - |
dc.date.available | 2024-03-12T16:56:40Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2084 | - |
dc.description.abstract | A área de Alimentos e Bebidas (A&B) está se destacando cada vez mais aos olhos dos turistas. Administradores de equipamentos de restauração tais como bares e restaurantes, já afirmam que são tão ou mais lembrados pelos turistas quanto os grandes museus, as magníficas praias e tantos outros atrativos que despertam o interesse em suas viagens. Observa-se nos dias atuais, a regionalização da culinária que está aumentando devido à globalização. Sendo assim, podem-se degustar inúmeros pratos de outros países, levemente modificados a fim de agradar o paladar mais sofisticado sem que se perca sua essência e aparência. Os restaurantes típicos, hoje, oferecem aos clientes, todo um contexto para que os mesmos se sintam numa prazerosa viagem. Ressalta-se que muitos estabelecimentos gastronômicos, podem e devem trazer um pouco da cultura de outros países até aos turistas para que os mesmos se sintam motivados a conhecer o local de origem. Observa-se que em muitos atrativos deste tipo, falta um pouco da história, da ambientação típica, arte e cultura que possam aguçar mais ainda o gosto dos clientes. Tendo em vista esse foco, este trabalho tem por objetivo principal demonstrar que os ingredientes e a cultura representada por pratos contidos em cardápios de restaurantes típicos podem influenciar na escolha no roteiro de viagem, e para tanto, foi preciso desenvolver referencial teórico sobre turismo, alimentos e bebidas e cultura; avaliar e demonstrar pratos típicos de um restaurante de Bauru (SP); averiguar junto a turistas em potencial a influência de ingredientes e a cultura, representados nos pratos típicos analisados na escolha dos destinos turísticos. Para alcançar tais objetivos, a metodologia deste trabalho está baseada em pesquisa exploratória bibliográfica sobre o tema proposto, ou seja, turismo, alimentos e bebidas e cultura; pesquisa exploratória qualitativa em um restaurante típico italiano, para observação do cardápio do mesmo, os ingredientes utilizados e a cultura revelada pelos pratos; e entrevista com turistas em potencial. Percebendo-se por fim, que a maioria das pessoas, quando em viajem, costumam se alimentar em restaurantes típicos, buscando conhecer um pouco da gastronomia local, e conseqüentemente, um pouco da cultura daquele determinado povo. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject | Cultura | pt_BR |
dc.subject | Restaurante | pt_BR |
dc.title | TURISMO E GASTRONOMIA: PERCEPÇÃO CULTURAL POR MEIO DO CARDÁPIO DE UM EQUIPAMENTO DE RESTAURAÇÃO | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Turismo_e_gastronomia_percepcao.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 4,18 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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