Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2045
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorHelerson de Almeida, Balderramas-
dc.contributor.authorZARATINI, MÁRCIA REGINA-
dc.date.accessioned2024-03-09T13:44:42Z-
dc.date.available2024-03-09T13:44:42Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2045-
dc.description.abstractO potencial brasileiro para a implantação de diversos segmentos de turismo é mundialmente reconhecido, sendo que ainda o maior fluxo se concentra no litoral, porém nota-se um grande avanço rumo ao interior do país. Deste potencial surge o agroturismo que tem apresentado um enorme crescimento territorial. O interesse por essa modalidade surge por um lado, do crescimento da população urbana, por outra, a necessidade de inovar as atividades econômicas no meio rural. Proprietários e empreendedores rurais sentem a necessidade de diversificar e complementar as atividades agrárias (baseadas originalmente na agricultura, pecuária e extrativismo) por não conseguir se adequar às novas tecnologias que asseguram maior produtividade e apelam ao setor de turismo e lazer. O Engenho Bessi, objeto deste estudo, aderiu ao agroturismo há 15 anos produzindo e comercializando os derivados da cana-de-açúcar além de oferecer outros atrativos. O objetivo deste trabalho foi Avaliar a qualidade dos serviços produzidos pelo Engenho Bessi bem como planejar estratégias de melhoramento do local e a produção do Agroturismo. Nesse trabalho também observa-se a necessidade de investimentos e apoio tanto do setor público como de empresas voltadas ao microempreendedor para o desenvolvimento local, melhoria da qualidade de vida no município, geração de empregos para a população local e renda para os produtores.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectTurismo ruralpt_BR
dc.subjectagroturismopt_BR
dc.subjectcana-de-açúcarpt_BR
dc.subjectcachaçapt_BR
dc.titleCARACTERIZAÇÃO DO AGROTURISMO NO ENGENHO BESSI - PEDERNEIRAS (SPpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Caracterizacao_do_agroturismo_no.pdfTrabalho de Conclusão de Curso985,85 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.