Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2045
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Helerson de Almeida, Balderramas | - |
dc.contributor.author | ZARATINI, MÁRCIA REGINA | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-09T13:44:42Z | - |
dc.date.available | 2024-03-09T13:44:42Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2045 | - |
dc.description.abstract | O potencial brasileiro para a implantação de diversos segmentos de turismo é mundialmente reconhecido, sendo que ainda o maior fluxo se concentra no litoral, porém nota-se um grande avanço rumo ao interior do país. Deste potencial surge o agroturismo que tem apresentado um enorme crescimento territorial. O interesse por essa modalidade surge por um lado, do crescimento da população urbana, por outra, a necessidade de inovar as atividades econômicas no meio rural. Proprietários e empreendedores rurais sentem a necessidade de diversificar e complementar as atividades agrárias (baseadas originalmente na agricultura, pecuária e extrativismo) por não conseguir se adequar às novas tecnologias que asseguram maior produtividade e apelam ao setor de turismo e lazer. O Engenho Bessi, objeto deste estudo, aderiu ao agroturismo há 15 anos produzindo e comercializando os derivados da cana-de-açúcar além de oferecer outros atrativos. O objetivo deste trabalho foi Avaliar a qualidade dos serviços produzidos pelo Engenho Bessi bem como planejar estratégias de melhoramento do local e a produção do Agroturismo. Nesse trabalho também observa-se a necessidade de investimentos e apoio tanto do setor público como de empresas voltadas ao microempreendedor para o desenvolvimento local, melhoria da qualidade de vida no município, geração de empregos para a população local e renda para os produtores. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Turismo rural | pt_BR |
dc.subject | agroturismo | pt_BR |
dc.subject | cana-de-açúcar | pt_BR |
dc.subject | cachaça | pt_BR |
dc.title | CARACTERIZAÇÃO DO AGROTURISMO NO ENGENHO BESSI - PEDERNEIRAS (SP | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Caracterizacao_do_agroturismo_no.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 985,85 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.