Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1667
Título: SISTEMA ESPECIALISTA INTELIGENTE DE ELABORAÇÃO DINÂMICA DE CARDÁPIOS NUTRICIONAIS
Autor(es): BOIANI, LEONARDO DE ALMEIDA
Orientador(es): Silva, Elvio Gilberto da
Palavras-chave: Plano alimentar;Problema de satisfação de restrições;Flexibilidade;Nutrição;Software
Data do documento: 2016
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: A correta alimentação contribui para uma vida saudável. O especialista responsável pela orientação desses hábitos alimentares é o nutricionista. Portanto, esse projeto teve como objetivo desenvolver uma aplicação para auxiliar na interação do nutricionista com o paciente, visando à flexibilidade e diversificação na elaboração de cardápios de acordo com as necessidades do paciente/cliente. Para o desenvolvimento do softwre foi utilizado a plataforma Delphi interligada com o banco de dados SQLSERVER 2014, as ferramentas de modelagem de banco de dados StarUML e Astah Community, bem como, o algoritmo de problema de satisfação de restrições (PSR). O algoritmo auxilia nos cálculos e nas combinações, juntamente com as regras de produção para selecionar e sugerir os alimentos corretos de acordo com as necessidades do paciente/cliente. A aplicação abordada disponibiliza a geração de vários cardápios equivalentes para cada individuo devido à dinâmica de criação e contexto do sistema, atendendo a todas as necessidades e requisitos abordados no projeto
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciência da Computação) – Universidade do Sagrado Coração – Bauru – SP.
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1667
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Sistema especialista inteligente de elaboracao dinamica de cardapios nutricionais.pdfTrabalho de Conclusão de Curso1,73 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.