Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/149
Título: | ESTUDO PARA PRODUÇÃO DE AÇUCARES ATRAVÉS DE UMA FONTE MAIS SAUDÁVEL. |
Autor(es): | ZANOTTI, LUÍSA MARTINELLI |
Orientador(es): | Gastaldello, Danilo Sinkiti |
Palavras-chave: | Açúcar;Batata Doce;Glicose;Saudável |
Data do documento: | 2021 |
Editor: | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO |
Resumo: | O açúcar está presente em nosso dia a dia em diversos alimentos, porém, infelizmente, causam muitos problemas à saúde da população devido ao seu alto índice glicêmico e à frutose. Neste sentido, é proposto um estudo bibliográfico para avaliar uma nova matéria-prima para a produção do açúcar, que será mais saudável. Um dos alimentos que podem fornecer a criação desse novo açúcar é a batata doce, no qual, sua maior porcentagem em composição é o amido e em seguida o próprio açúcar, esse amido se transformará em açucares simples. Esta hortaliça é de fácil habitação, que modificará as propriedades do açúcar novo em relação ao clássico, que é feito da cana de açúcar, mostrando assim seus pontos positivos e como produzi-la em pequena escala. Esta nova produção de açúcar, ajudará as pessoas que querem e precisam de alimentações saudáveis. Esta pesquisa teve como finalidade estudar e apresentar como poderá ser feito o futuro carboidrato cristalizado com maior qualidade para a vida e a para uma alimentação balanceada das pessoas. Assim a produção deste açúcar é ausente de frutose, contendo somente glicose. Com o propósito de uma solução viável e eficiente, o presente projeto de iniciação científica comparou os valores de cada produção, tabelas nutricionais dos açucares e fluxogramas para o processo de obtenção da dextrose através do amido. |
Descrição: | Monografia do projeto de Iniciação Científica do curso de Engenharia Química apresentado a Pró-reitora de Pesquisa e Pós- Graduação do Centro Universitário Sagrado Coração, sob orientação do Prof. Dr. Danilo Sinkiti Gastaldello. |
URI: | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/149 |
Aparece nas coleções: | Iniciação Científica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ESTUDO PARA PRODUÇÃO DE AÇÚCARES.pdf | Iniciação Cientifica | 832,05 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.